Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве за ночь исчез автовокзал

9 Июнь, 2011 309
Вчера с утра на автостанции «Выдубичи» кипели страсти. Люди, пришедшие на первые рейсы, узнали, что автовокзал возле одноименной станции метро вдруг перестал работать. Причина — строительство эстакады через мост Кирпы, которая как раз должна задеть территорию автовокзала. Люди не видели никаких предупреждений (объявления появились лишь во вторник вечером, да и то лишь в нескольких маршрутках), в итоге в разгар дачного сезона начался настоящий транспортный коллапс: одно из самых популярных направлений, которым пользовались ежедневно 8 тыс. пассажиров, оказалось недоступным, а люди — брошенными на произвол судьбы с билетами.

КОЛЛАПС. «Куда подевались автобусы?». Таким вопросом, заходя на территорию автостанции, задавался каждый пассажир. Еще позавчера отсюда можно было доехать до Конча-Заспы, Кагарлыка, Обухова, Смелы, Кировограда, Черкасс, Чигирина, Звенигородки, Желтых Вод, Канева, Богуслава. Теперь же в здание вокзала зайти нельзя, вход преграждает сотрудница и говорит, что теперь они не работают. А само строение готовят под снос. «Я пришла с билетом на Кировоград, а маршрутки нет. Говорят, что не приехала. Безобразие, никто ничего не знает. А деньги где будут возвращать, у меня ведь билет», — жалуется нам жительница Кировограда Анастасия Ступ. «Это нормально? Все равно чтобы часть железной дороги закрыли!» — возмущается Анастасия, которая очень часто ездит к себе на дачу под Канев.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Пока проблему решили лишь с маршрутками, которые едут в Обухов, — их перенесли на другую сторону дороги, к супермаркету. А вот что делать с другими перевозчиками, пока непонятно. Как рассказали нам на автовокзале, они ищут себе место на других станциях. Что и как, можно узнать по телефону 524-21-82, а купленный билет сдать в кассу. Но этот процесс может затянуться. Для того, чтобы перейти на другую автостанцию, которых в Киеве 6, включая центральный автовокзал, нужно обратиться в Департамент автотранспорта со схемой перевозки, получить разрешение, и тогда уже возить пассажиров. Но все станции переполнены. «Мы уже у себя не принимали другие маршруты, поскольку нет места», — рассказывает нам начальник автостанции «Выдубичи» Людмила Стукалова. На «Южной» вчера затруднились ответить, примут ли еще перевозчиков. А это самая удобная для изгнанных перевозчиков станция. «Мы не поедем на «Подол» или «Дачную», а центральный вокзал забит. Просто не знаю, что делать», — рассказывает нам директор автопредприятия Виталий Хмызь.

ПОСТРОЯТ. Стоит признать, что автостанция уже несколько лет ждала своего «приговора». И вот, когда у государства появились деньги на окончание работ на мосту Кирпы, их попросили съехать. Но власти уверяют, что проблему скоро решат. Буквально через несколько десятков метров от станции скоро начнут строить новый 5-этажный автовокзал, а по территории старого проложат подъездную дорогу. А пока этого нет, в «Киевпасстрансе» говорят, что решают проблему и сделают так, чтобы все перевозчики были распределены на автостанции «Южная» (Голосеево) и Центральном автовокзале на Московской площади.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.