Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессия, которая кормит: как сделать карьеру повара

8 Июнь, 2011 2614
Как сделать поварское искусство делом всей жизни, и что нужно знать, чтобы сделать карьеру повара?

Что нужно знать повару

Это только на первый взгляд работа повара кажется простой, будто достаточно выучить нужные рецепты и делать по ним все время одно и то же. Безусловно, профессия повара требует, чтобы профессионал действительно знал множество рецептов, но этого недостаточно — он должен придумывать свои собственные! Кроме этого повара должны знать всё о продуктах, о способах их обработки, о сроках и правилах хранения, о технологических процессах приготовления пищи. Но прежде всего повар должен быть художником, человеком искусства — только тогда его блюда превратятся в шедевры.

Где учиться, чтобы стать шеф-поваром

Получить профессию повар можно в профессионально техническом училище или кулинарных техникумах, колледжах. В основе обучения лежат такие науки, как биология и химия, которые являются основой многих поварских дисциплин. Так же, будущие повара будут изучать кулинарию, технологию кондитерских изделий, санитарию, гигиену при  работе с продуктами. Преподаватели научат студентов готовить всевозможные блюда: от закусок до горячих блюд, научат разбираться, каким внешним видом должны обладать продукты, каким цветом и запахом. Любое теоретическое обучение предполагает практику. Студенты, будущие повара проходят практику в заведениях общественного питания городах: кафе, барах, ресторанах и столовых. Практикуясь, студенты получают необходимые навыки и приобретают опыт в поварском искусстве, присматриваются, как работает шеф-повар заведения.

Тем не менее, для того, чтобы стать профессиональным шеф-поваром нужны годы практики под руководством более опытного профи, повара с репутацией и навыками. И если вы хотите стать поваром, вы должны сначала решить, хотите ли вы посвятить этому всю жизнь, потому что искусство приготовления еды, как и всякое другое искусство, требует полной отдачи.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.