Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рейтинг пляжей столицы

8 Июнь, 2011 293
Несмотря на то, что официально в Киеве открыты для купания только четыре пляжа («Радужный», «Черторой», «Тельбин» и «Детский»), горожане купаются на всех пляжах города. «Сегодня» побывала на 11 коммунальных пляжах города, которые власти обещали открыть в этом году, и выясняла, где купаться и загорать лучше всего. Пляжи мы оценивали по наличию лежаков, урн, туалетов, развлечений, еды и напитков, кабинок для переодевания, и, обязательно, чистоте песка и воды. Оказалось, что самые комфортные пляжи на левом берегу — «Тельбин», «Радужный» и «Детский». Они соответствуют всем потребительским критериям. А самые необустроенные пляжи — «Пуща-Водица», «Центральный» и «Золотой».

ТЕЛЬБИН

1 место (Березняки, ул. Шумского)

Самый чистый и аккуратный пляж, со всей необходимой инфраструктурой. Здесь много деревьев, под которыми можно полежать в тени, а для детей и молодежи есть хоть и не новая, но отремонтированная спортивная площадка. Правда, за комфорт еще придется заплатить — лежаки стоят 25—45 грн. день (в зависимости от вида). Пиво здесь продают по 7 грн. за пол-литра, а квас — по 6 грн. А вот покушать негде. Биотуалет бесплатный.

ПЛЯЖ «РАДУГА»

2 место (ул. Радужная)

Этот пляж, пожалуй, больше всего подойдет для отдыха с детьми. Есть водные аттракционы и горки (3—15 грн.), детская площадка, а для родителей вокруг раскинулись небольшие тихие кафешки (пиво — 8—10 грн., квас — 6—7 грн, хот-доги за 15 грн). Лежаков нет. Еще один недостаток — грязноватая от водорослей вода. Есть биотуалет.

ПЛЯЖ «ДЕТСКИЙ»

3 место (слева от Венецианского моста, Гидропарк)

Самый аккуратный пляж Гидропарка. Тут дадут напрокат шезлонг (20 грн. на целый день) и, по желанию, зонтик (15 грн./день). Пиво обойдется в 8—12 грн., а вода или квас 8—10 за бутылку. Туалет (чистый и бесплатный) за территорией пляжа, равно как и еда.

ПЛЯЖ «ВЕРБНЫЙ»

4 место (озеро Вербное, улица Приозерная)

Немноголюдный спокойный, а главное — чистый пляж внутри жилого массива. Лежаков тут в прокат пока не дают, но есть много ларьков с нормальными ценами: пиво — 5—8 грн. за бутылку, вода — 4,5—9 грн., пачка крекеров — 8 грн., а вот туалетов мы тут так и не нашли.

ПЛЯЖ «ВЕНЕЦИЯ»

5 место (Долобецкий остров, справа от Венецианского моста)

Летом тут, конечно, не протолкнуться, но для молодежи рай: масса аттракционов и горок (5—15 грн. минута), лежаки (25—30 грн./день), волейбольная площадка, пиво (7—12 грн.) и гамбургеры (14—25 грн.). Туалет — или, вернее, две выгребные ямы — бесплатный, но грязноватый. Песок тоже не самый чистый, а вода мутная.

«ПРЕДМОСТНАЯ СЛОБОДКА»

6 место (справа от моста Метро)

Немного заброшенный пляж. Лежаки бесплатные, но деревянные и не слишком удобные. Туалет — выгребная яма, и один на весь пляж. Да и сам песок грязноват. А вот еды и напитков сколько угодно, правда, недешево: пиво — 8—12 грн. бутылка, безалкогольные напитки — 8—15 грн, а обычное мороженное в стаканчике — 7 грн.

«МОЛОДЕЖНЫЙ»

7 место (Долобецкий остров, слева от Венецианского моста)

Отвечает своему названию: молодежи тут столько, что буквально ступить негде. Песок очень грязный. Старые деревянные лежаки — дадут бесплатно, за пластиковые попросят 30 грн./день. Со всех сторон пляж окружают шумные кафе и палатки (пиво — от 6,5 грн., вода — 7 грн., мороженое — 6 грн.). Есть две биокабинки.

«ЧЕРТОРОЙ»

8 место (парк Дружбы Народов, слева от центральной аллеи)

Пляж на отшибе с грязным песком, но достаточно чистой водой. Хоть тут и открывается красивый вид на Оболонские Липки, но туалета нет, лежать приходится рядом с урнами, топчаны дают за 20 грн./день, а мороженое, пиво, воду можно купить только в одном месте — от 8 грн. за бутылку.

«ПУЩА-ВОДИЦА»

9 место (пруд №8, р. Горенка)

Практически дикий пляж в хвойном лесу с грязным и вонючим, но благо бесплатным, туалетом. Кабинки для переодевания есть, но они старые и обшарпанные, песок перемешан кое-где с окурками, вода с водорослями. В кафе можно купить пиво по 5—9 грн., воду — 6—12 грн., хот-доги и гамбургеры — 13—20 грн.

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»

10 место (Труханов остров)

Пляж в самом жутком состоянии: песок перемешан с окурками и ветками, в бесплатный стационарный туалет страшно зайти даже днем, контейнеры завалены мусором, в питьевых фонтанчиках лежат окурки, лежаков нет. Цены тоже довольно «центральные»: пиво — от 10 грн. бутылка, вода — от 6 грн., а порция шашлыков — не менее 55 грн.

«ЗОЛОТОЙ»

11 место (справа от моста Метро, за «Предмостной слободкой», у моста Патона)

До этого заброшенного пляжа идти от метро «Гидропарк» минут тридцать. Лежаков нет, купить попить или поесть негде, бесплатная выгребная яма заброшена, как и пляж, песок — с палками и мусором. Единственный плюс — относительно чистая вода и тишина.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.