Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Насколько подорожают бензин, сигареты и алкоголь после повышения акцизов

7 Июнь, 2011 264
Правительство объявило об очередном повышении акцизов. С 1 января 2012 года на 9% увеличатся ставки акцизного сбора на табачные изделия, алкогольную продукцию и нефтепродукты, а также транспортный и экологический сборы; на 11% – ставка налогообложения за пользование недрами.

Как пишет Коммерсант-Украина, в результате повышения акцизов специфическая ставка акциза на этиловый спирт увеличится на 3,75 грн, до 45,87 грн за литр 100-процентного спирта. Акциз на натуральные и игристые вина вырастет на 19-28 коп., до 2,14-2,33 грн/л, а на пиво составит 81 коп./л. Налогообложение сигарет без фильтра повысится на 3,83 грн, до 46,86 грн/тыс. штук, с фильтром – на 8,56 грн, до 104,77 грн/тыс. штук.

Фактически только за счет пересмотра акцизов пачка сигарет без фильтра подорожает минимум на 7 коп., с фильтром – на 17 коп. При текущем курсе евро акциз на бензин увеличится на 18 коп., до 2,28 грн/л. За первую регистрацию транспортного средства при максимальном объеме двигателя будет взиматься на 5,34 грн больше – 65,34 грн/100 см. куб. объема двигателя. Экологический сбор за выбросы вредных веществ первой категории составит 75,14 грн/т (+6 грн).

В Минфине не смогли уточнить, насколько планируется увеличить объем поступлений в сводный бюджет в связи с индексацией налоговых ставок. В целом по итогам года в госбюджет должно поступить 40,05 млрд грн акцизных платежей. Объем дополнительных поступлений может составить 3,5 млрд грн.

"Повышение акциза на спирт значительно не отразится на росте цен на продукцию. Стоимость бутылки водки объемом 0,5 л вырастет не более чем на 40-50 коп. Это никак не повлияет на премиальный водочный сегмент, однако на дешевом сегменте, который пользуется наибольшей популярностью у потребителей, скажется болезненно", – отметил президент Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака Вячеслав Сокерчак.



Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.