Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Выбираем первое место работы

1 Июнь, 2011 309
Если правильно его выбрать, можно избежать потери времени и быстрее стать профессионалом в своей области.
Прежде, чем устраиваться на работу, стоит определиться со сферой деятельности, в которой собираетесь наиболее преуспеть. Помните, что нет ничего невозможного, даже если до осуществления вашей мечты ох как далеко.
Не следует опасаться раннего старта. Чем раньше человек начинает работать, тем проще и быстрее он понимает правила и тем лучше для него складывается карьера.

Так же не следует часто менять место работы – это нисколько не помогает карьерному росту. Куда лучше пытаться искать возможность расти внутри одной компании. Следует так же усвоить, что работника ценят не за стаж, а за его знания, которые нужно периодически повышать.

Не стоит, при выборе места работы, бросаться исключительно в раскрученные фирмы. Не имя делает фирму хорошим работодателем. Возможно, это не ваш вариант, если нет нужных навыков и знаний.

Очень осторожно следует относиться к новым проектам. Дело в том, что работодатель требует креатива и новизны, чтобы успешно конкурировать с уже известными брендами. А оплачивать труд соответственно проделанной работе он не может или не хочет. Зачастую, подобные отношения заканчиваются разрывом контракта и поиском нового места службы. Этот вариант плох еще и тем, что нет в новых компаниях человека, который мог бы чему-либо научить или подсказать – все приходится проходить методом проб и ошибок, что на работоспособности сказывается не в лучшую сторону.

В любом случае, искать первое место работы нужно вдумчиво и рассудительно. Но даже отрицательный опыт не следует отбрасывать – будете знать, чего не стоит делать в различных ситуациях.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.