Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как быстро стать высокооплачиваемым специалистом?

30 Май, 2011 312

Тем не менее, вы ходите на собеседования, где предлагают самую высокую зарплату. Думаете, сказка? Ничего подобного, именно так дело и обстоит, например, у меня.

Что это за «волшебная» специальность? Это – умение продавать.

В первый рабочий день (когда меня без опыта продаж приняли на испытательный срок торговым представителем), мне дали прайс, показали, в каком районе города можно работать, и сказали идти за заявками. Клиентскую базу нужно было набрать самостоятельно.

В прайсе было несколько листов формата А4, где мелким шрифтом напечатаны названия продуктов, некоторые на английском языке, так что я даже не знала, как это произносится. Когда меня спросили, все ли понятно, я кивнула и побыстрей ушла. Мысль о том, что надо идти продавать, приводила меня в ужас, я думала, что ничего не получится, меня скоро выгонят с работы, и потому не задавала лишних вопросов.

Я подошла к первому магазину, но боялась зайти внутрь. Я ходила вокруг магазина минут 20, но так и не набралась смелости. Я не знала, что сказать. Мне казалось, что у них и так полно в магазине продуктов. Я боялась, что меня спросят про те иностранные названия.

В общем, мне стало легче, когда я ушла от этого магазина подальше. В следующий магазин я зашла, увидела продавцов, представила, что надо как-то начать разговор, и у меня пересохло в горле. А тут еще покупатели зашли, и я быстренько направилась к выходу.

Да, такими темпами я денег не заработаю, а ведь зарплата зависит от объемов продаж. В третьем магазине я осмелилась сказать, из какой я фирмы, и протянула прайс. Мне сказали, что ничего не надо. Я вышла из магазина вся красная.

У меня не было сил идти еще куда-то. Вечером я приехала в офис, ребята сказали, чтобы я не расстраивалась, все так начинают. Мне было очень стыдно, что они пришли с заявками, а я ни с чем. На другой день у меня снова ничего не получилось.

Зато через две недели у меня было уже больше 50 клиентов. Когда-то я считала себя неспособной к продажам, но теперь знаю, что это дело нетрудно освоить. Я научилась радоваться общению с разными людьми.

Если когда-нибудь наступят тяжелые времена, просто займитесь продажами. Что даст вам умение продавать?

Во-первых, на рынке труда этот навык востребован всегда и везде. Вы сможете выбрать, где работать, по какому направлению, и легко перейти в другую отрасль.

Во-вторых, если вас интересует карьерный рост, опыт личных продаж будет для вас огромным плюсом. Я знаю в нашем городе нескольких директоров крупных компаний, которые начинали обычными торговыми представителями.

В-третьих, хорошие компании могут даже предпочесть вас кандидатам с несколькими образованиями, и дать вам шанс вырасти, закрыв глаза на отсутствие у вас дипломов и управленческого опыта. Такие случаи мне известны. Умение продавать и личный энтузиазм способны творить чудеса.

Когда я делала первые шаги в продажах, мне очень помогла книга Фрэнка Беттджера «Вчера неудачник, сегодня – преуспевающий коммерсант». Эта книга – о человеке, который оказался на обочине жизни, но сумел подняться до уровня самых преуспевающих специалистов в своей отрасли.

Фрэнк был профессиональным спортсменом, получил травму и не знал, что делать, имея долги и жену с маленьким ребенком на руках. Его книга читается «на одном дыхании», она наполнена энтузиазмом и уверенностью.

«Энтузиазм – одно из самых высокооплачиваемых качеств» – кто сказал, не помню, но это был кто-то из великих людей. Умение продавать – это навык, который идет рука об руку с энтузиазмом. Так что, вы получите двойную пользу.

А еще научитесь исследовать рынок, анализировать конкурентную ситуацию, освоите на практике азы планирования, мотивации персонала, мерчендайзинга, рекламы и бухгалтерского учета. В общем, через пару лет перед вами будет открыто множество дорог.


А начать можно с чтения книги Фрэнка Беттджера. Потому что Фрэнк прошел этот путь успешно, у него есть чему поучиться.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.