Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Служебный роман: хорошо или плохо?

30 Май, 2011 682
Хорошо

   1. Офисные вечеринки. Во многих трудовых коллективах есть обычай вместе отмечать праздники в офисе. После таких вечеринок может произойти все, что угодно.
   2. Постоянно не хватает времени. Бывает, что работа занимает большинство времени. У многих людей уже просто не остается желания куда-нибудь идти после работы. Поэтому служебный роман – в самый раз.
   3. Когда вами движет общая цель. Очень часто бывает, что у людей, которые заняты в одном деле, складываются похожие интересы, вкусы, принципы. В спорте и шоу-бизнесе очень широко распространены отношения «продюсер – певица», «фотограф – модель», режиссер – актриса». Такие служебные романы обусловлены комплексом Электры, так в большинстве случаев тот, кто опытнее и старше выступает в роли лидера.
   4. Семейный бизнес. Очень нелегко быть женой миллионера, чувствуя себя как бы в «золотой клетке». Психологи говорят, что некоторые мужчины, чтобы занять жену, но и не отпускать ее далеко, дарят им или открывают какую-то небольшую фирму, где она могла бы быть хозяйкой, или берут ее помогать в свой личный бизнес. Есть примеры реального процветания таких семей.
   5. Личные качества. Общаясь каждый день с человеком на работе, вы можете полностью выучить его личные качества. Служебные романы, когда в кого-то влюбляются за профессиональные качества, редки, но бывают.
   6. Командировка. Поездка куда-то в другой город с симпатичным сотрудником – хорошая возможность для служебного романа. Те, кто заинтересовался, рекомендуем посмотреть «Самая обаятельная и привлекательная».

Плохо

   1. Хороший руководитель в первую очередь всегда будет брать на должность профессионала своего дела, а не хорошенькую девочку-секс-машину.
   2. Женщина, решившая завести служебный роман ради карьерного места, в глазах друзей по работе и просто сотрудников теряет статус профессионала своего дела. С этого момента начинают воспринимать только ее сексуальные качества, а не профессиональные. Служебный роман может внести определенный дискомфорт в отношения с ними. Мужчины могут начать думать что вы – женщина легкого поведения, женщины же не будут упускать моменты уколоть вас, не взирая на возможные проблемы с шефом.
   3. Служебный роман постоянно протекает на глазах у всех сотрудников, поэтому вы должны быть готовы, что даже если они и не испытывают к вам что-то плохое, они все же будут обсуждать вас, или давать вам какие-то ненужные советы.
   4. Если вы начальник или начальница, то вероятность того, что ваш подчиненный заводит служебный роман с вами только ради карьеры, очень высока. Для чего вам это?
   5. Любовь на рабочем месте очень отвлекает от работы. Поэтому вас могут просто выкинуть из работы, или даже с вашим партнером.
   6. Если вы заводите служебный роман только ради карьеры, вы должны помнить, что в любое время ваше место может занять кто-то другой, и тогда вы останетесь ни с чем, да еще и с подмоченной репутацией.
   7. Такие романы, как «следователь – подследственный», «адвокат – подзащитный», «учитель – ученик», вообще запрещены и неписаными, и писаными законами. Они не только могут помешать процессу работы, но и навредить вашему здоровью, или даже жизни.
   8. Вам надо хорошенько подумать, готовы ли вы видеть одно и то же лицо и дома, и на работе. А если даже и готовы, то будете ли готовы видеть его каждый день на работе, если ваш служебный роман закончиться? Сможете ли вы эффективно работать, видя своего обидчика?

Ну вот, взвесив все «хорошо» и «плохо», хорошенько подумайте, прежде чем начинать служебный роман. Успешной вам карьеры!


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.