Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Дружба дружбой, а служба службой

30 Май, 2011 364
Или, наоборот, пойти работать на фирму, где уже трудится кто-то из приятелей или родственников. И всякий раз мы всерьез обдумываем эту идею, вместо того чтобы сразу отказаться от нее…

В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ

Давайте задумаемся, почему в го­лову может прийти идея сотрудни­чества со знакомыми людьми? Веро­ятно, потому что подобный расклад кажется контролируемым и прогно­зируемым. Раз характер человека, его способности известны и нас уст­раивают, значит, и работаться с ним будет легко. Увы, часто получается совсем иначе.

* Если мы до сих пор не работали бок о бок со своим приятелем, зна­чит, и знаем о его творческом потен­циале и профессиональных навыках далеко не все. Ведь наши представ­ления о нем складываются во мно­гом из разговоров с этим человеком. Но люди не всегда способны дать се­бе объективную оценку. Кто-то хва­лит себя, пытаясь повысить само­оценку и (или) свой «удельный вес» в глазах окружающих. А кто-то и за­нижает свои способности, поскольку страдает комплексом неполноценно­сти. Да и мы сами, попав под обая­ние приятной личности, порой быва­ем ой как необъективны.

* Все те качества, которые вы «ис­пытали на себе» в процессе общения (ответственность, настойчивость, ра­ботоспособность и т.д.), на первый взгляд, не подлежат сомнению. Но, во-первых, один и тот же человек на работе и вне работы может вести се­бя абсолютно по-разному, особенно мужчина. Во-вторых, по отношению к вам приятель может себя прояв­лять вполне положительно не пото­му, что он такой золотой человек, но потому, что лично вы ему приятны. Или вас связывают родственные узы, да мало ли... Словом, со знако­мыми и с незнакомыми людьми пра­ктически все мы ведем себя по-раз­ному. Дружба обязывает.

Отсюда мораль: вполне вероятно, что ваше начальство или ваши кол­леги не разделят ваших взглядов на личность приятеля, познакомившись с ним. То есть вы рискуете испор­тить свои служебные отношения и свой авторитет. Ведь любой промах, сделанный приведенным вами но­вым сотрудником, автоматически будет рассматриваться и как ваш промах. Привели-то вы, вы и отве­чаете. Это негласное правило, но подсознательно большинство людей именно так и считают.

ПО РУКАМ И НОГАМ

Кроме нестыковок во мнениях всех участвующих в ситуации сто­рон, существует и еще одна типич­ная проблема, подстерегающая тех, кто решил «порадеть родному чело­вечку».

* Приводя приятеля к себе на фирму или предприятие, мы теряем часть своей свободы, если, конечно, природа не наградила вас 100-про­центным пофигизмом. Мало того что на первых порах вы, помимо своих профессиональных обязанно­стей, должны работать еще и «ги­дом» – познакомить нового человека со всеми необходимыми людьми и местами, вы еще и ежеминутно должны принимать решения: с кем идти пить кофе или обедать, что и при ком можно говорить. Ведь если приятель – друг вашего дома, нужно быть очень осторожным, чтобы ва­ши семейные тайны никак не «всплыли» на службе, а служеб­ные – дома.

* Если кто-то из ваших коллег к моменту прихода нового сотрудника пользовался вашим особым располо­жением, то возможна вспышка «рев­ности», борьба за ваше внимание ме­жду двумя приятелями – «абориге­ном» и «новобранцем».

* Приготовьтесь к тому, что вам придется выдавать «страницы био­графии» и краткие характеристи­ки окружающим как одной сторо­ны, так и другой. Причем, если не подбирать каждое слово скрупу­лезно, они потом могут – так или иначе – «выплыть» в самом непод­ходящем ракурсе.

Нельзя сказать, чтобы все вы­ше перечисленные скользкие мо­менты нельзя было бы преодо­леть. Можно, безусловно, как и все в нашей жизни. Тем не менее нюансы, способные отравить су­ществование в ситуации сотруд­ничества с друзьями или родст­венниками, возникают гораздо чаще, чем при других обстоя­тельствах.

ДРУЗЬЯ УХОДЯТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ...

Но, пожалуй, самая тяжелая ут­рата, которая может подстерегать на этом пути, – потеря друга. Про­изойти это может по-разному.

* В одних случаях дружеские от­ношения распадаются постепенно и незаметно. Попадая в ситуацию, где общение происходит не произ­вольно, а ограничено некими рам­ками – корпоративными интересами (которые могут не совпадать с лич­ными), служебной этикой и т.д., – у каждого из двух бывших друзей не­избежно возникают мелкие претен­зии и обиды по отношению друг к другу. То один другого не поддер­жал на ковре у начальства, то один сказал о семейных проблемах дру­гого на полслова больше, чем хоте­лось бы. И пошло. И поехало... По­степенно отношения начинают ох­ладевать и от былой душевной при­вязанности не остается и следа. С дружбой приходится расстаться.

* Второй возможный вариант разрыва – неожиданное выявление неизвестных качеств ранее знако­мого человека. Вдруг одного из друзей неожиданно одолевает же­лание выслужиться перед началь­ством, подняться вверх по служеб­ной лестнице, получить больше де­нег и т.д. И он начинает действо­вать в ущерб душевной близости с вчерашним приятелем. Понятно, что заботиться о собственном бла­гополучии каждый должен сам. Но одно дело, если вам приходит­ся соревноваться с людьми, не слишком близкими, находящими­ся с вами в одинаковых условиях. И совсем другое дело, когда со­перничать приходится с близкой подругой, троюродной сестрой или приятелем, с которым еще в песоч­нице вместе делали куличики...

* Третий подводный камень кро­ется в ситуации, когда приятели оказываются на разных ступень­ках лестницы, называемой «службой» – изна­чально или с течением времени. Теоретически все очень просто: на работе вы – начальник и подчинен­ный, дома – друзья. А практически пережить такую рокировку почти нереально. На отношения с быв­шим другом влияет и зависть, ти­хой сапой вползающая в сердце, и раздражение на самого себя. Один злится, что у второго зарплата вы­ше и работа чище, второй злится, что первый требует по отношению к себе каких-то излишних приви­легий и более внимательного отно­шения.

Словом, приглашая к себе в кол­леги друга-приятеля, те или иные потери понести все равно придет­ся. И чаще всего потери эти совер­шенно неоправданные. Поэтому стоит отказаться от подобного ис­кушения. Лучше дайте ему денег взаймы или хороший совет, где можно поискать новую работу! И тогда дружба дружбе, а служба службе не станет помехой.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.