Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Выбираем профессию: кто такой хед-хантер

27 Май, 2011 537


О специфике работы хед-хантера

Собственно, кто такой хед-хантер? Главная задача хед-хантера – это суметь переманить сотрудника из высшего руководящего звена известной компании в другую организацию. Обычно «охотник за головами» обещает более достойные условия работы, так сказать более соблазнительные именно для этого сотрудника. Задача не из легких.

Для того, чтобы добиться положительных результатов, хед-хантер должен обладать информацией о «птичке, которую нужно переманить в другую клетку». И уже оперируя этими данными, предлагать именно то, на что переманиваемый сотрудник сможет безоговорочно согласиться. Зачастую, это более высокая заработная плата, удобный график работы и т.д. При этом нужно учитывать один немаловажный факт, человек, которого хотят «соблазнить» более выгодным предложением, не ищет работу, работа сама его ищет. Он является одним из лучших в своей области. Хед-хантер является связующим звеном между работником и работодателем. Выполняя поставленную задачу, такие люди должны одновременно сочетать в себе, казалось бы, два совершенно противоположных качества: настойчивость и ненавязчивость, т.е. уметь убеждать, не навязывая свое мнение.
О зарплате хед-хантера

Хед-хантер – это не рядовой сотрудник, занимающийся подбором персонала, поэтому и оплата за его непростой труд значительно выше. Перед ним стоят более высокие задачи. Как говорится, сделать из невозможного возможное. В основном такой вид деятельности пользуется спросом в крупных городах, таких как Москва, Киев, Санкт-Петербург, Минск и т.д. Стоимость за проделанную работу может несколько разниться, все зависит от сферы, в которую, как опытному разведчику, хед-хантер должен проникнуть, чтобы убедить в актуальности предложения потенциального сотрудника компании. Зачастую стоимость работы профессионала своего дела составляет около 20-40% годового дохода. Как говорится риск, на который идут «охотники за головами» очень хорошо оплачивается.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.