Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Первый день на новой работе

26 Май, 2011 537

По статистике, около 40% служащих решают сменить работу после первого же рабочего дня, если он оказался неудачным. Поэтому очень много будет зависеть, как вы проявите себя в первый день на новой работе. Эти советы будут полезны и бывалым работникам.

Без паники

Первый день - он трудный самый. Для начала составьте четкий план на день и сформулируйте основные задачи.

- По собственной инициативе познакомьтесь с сотрудниками и руководителями. Не стоит ожидать, что их любопытство окажется сильнее вашей робости.

- В самый первый день на работе рационально организуйте свое новое рабочее место. Понятно, что вы пока не в своей тарелке. Но если это откладывать на завтра, о вас могут уже сегодня подумать, как о ленивом или безответственном сотруднике.

- В первый же день разберитесь в обстановке и привыкайте к режиму труда.

- Быстро освойте специфику работы.

- Самое главное - не паникуйте!

"Наведите мосты"

Зная мотивацию и психологию работодателя и коллег, можно быстро влиться в новый коллектив. Например, кого ищет работодатель в свою команду? Прежде всего активного и ответственного работника. Вот и станьте таковым! Помните, что руководитель не из сострадания нанимает вас на работу. Он увидел в вас те качества, которые ему помогут улучшить работу организации или предприятия. Чтобы впечатлить начальство, забудьте про праздные разговоры не по работе. Откажитесь от личных звонков и от онлайн переписки в социальных сетях, Скайпе, ICQ. Всеми силами доказывайте, что вы внимательны и сосредоточены на работе. Поручения выполняйте как можно быстрее, но качественно. Покажите, что вы стремитесь к самосовершенствованию и новым знаниям. Даже если вы планируете через год уйти в декрет (об этом ни слова вслух! ), намекните начальнику на стремление к карьерному росту. Работодатели знают, что подчиненный с мотивацией работает гораздо эффективнее.

Между тем обещать золотые горы в первые дни работы не рекомендуем. Работодатель ведь может и проверить, действительно ли вы за два дня справитесь с недельной нормой. И не дай Бог вам действительно справиться! Загрузят работой до физического и психологического изнеможения. Лучше возьмитесь за простое задание, но выполните его компетентно и в срок.

Что касается коллег, то не стоит в первый же день проявлять строптивый характер. Во многих коллективах, особенно больших, есть свои "кланы и группировки". Присмотритесь, какая компания людей вам ближе по духу. А возможно, стоит сохранять нейтралитет. Все зависит от психологического климата в коллективе. Впервые встретившись с будущими коллегами, проявите инициативу и представьтесь первой. При знакомстве будьте открытой и искренней. Но не фамильярничайте. Постарайтесь запомнить или запишите имена начальников и коллег. Люди любят, когда к ним обращаются по имени отчеству, а не "э... как вас там". Так же выясните круг их обязанностей. Ведь вам первое время придется консультироваться по многим организационным вопросам. Огромным плюсом будет для вас, если вы сдружитесь хотя бы с одной (одним) из коллег.

Не стесняйтесь

Первое задание - отличный повод себя проявить. Но не рассчитывайте, что оно будет простым и понятным. Руководители любят проверять знания, силы, коммуникабельность новых работников. Они хотят убедиться, что сделали правильный кадровый выбор. И чем значимее ваша должность, тем закавырестее может быть поручение на новой работе. Смысл заключается в том, чтобы узнать, сможете ли вы найти общий язык с другими работниками. Ведь именно слаженность коллектива - залог процветания любой компании. В каждой организации есть свои нюансы и правила, вам пока неизвестные. Поэтому подсказками коллег пренебрегать нельзя. Не стесняйтесь обращаться за советами ни к начальнику, ни к другим работникам. Даже если кто-то откажет в помощи, все равно найдутся люди, которые дадут дельный совет. Скорее всего, ваши обязанности были дополнительно закреплены за другими работниками. И часто руководство за дополнительную нагрузку даже не доплачивает. Поэтому вам с радостью помогут освоиться, лишь бы сбросить с себя лишний груз ответственности.

Не стоит в первый день работы:

- бояться советоваться;

- самостоятельно пытаться решать конфликтные или спорные вопросы;

- отмалчиваться, если допустили ошибку.

Дельный совет: первое время после окончания рабочего дня подходите к непосредственному начальнику и обсудите итоги проделанной вами работы. Адекватный руководитель никогда от вас не отмахнется, за исключением крайней занятости или спешки. Во-первых, ему польстит роль всезнающего наставника. Во-вторых, от вашей квалифицированной работы зависит и его результат - чем быстрее вы вникните в дело, тем больше от вас отдачи. Не бойтесь с его стороны критических замечаний - их не избежать. Зато начальник вам даст ценные указания. И одновременно подметит вашу заинтересованность и инициативу.

Советы психологов

- Умейте слушать! Разговаривая с собеседником, постарайтесь выглядеть внимательной и заинтересованной в беседе. Можете применить психологический прием: смотрите строго на говорящего, наклонившись слегка вперед. Собеседник подсознательно оценит ваше повышенное внимание и будет стремиться к общению с вами.

- В высокообразованном коллективе полезно подчеркнуть свою воспитанность и хорошие манеры. Например, делайте коллегам комплименты об их внешнем виде. Но делать их надо искренне, по делу и вовремя.

- Умейте скромно принимать похвалу. С легкой улыбкой, сдержанно поблагодарите за теплые слова. Жаркие объятия и восклицание "есс" оставьте при себе.

- В разговоре старайтесь избегать некорректных сравнений с другими людьми или прежним местом работы.

Первые рабочие дни психологически очень тяжелы. Но если вы сделаете все правильно, то останетесь довольной первым днем на новой работе.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.