Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве левый берег станет деловым центром, а хрущевки снесут

26 Май, 2011 328
Разработка долгожданной Стратегии развития Киева до 2025 года, о которой столько говорилось в последнее время, близится к завершению. Как и обещали, закончат ее ко Дню Киева.

Роль этого документа городские власти оценивают настолько высоко, что на сессию Киевсовета, где будут его презентовать, собирается прийти Президент Янукович. Правда, точная дата презентации еще не определена, пишет "Газета по-киевски".

Этот масштабный проект начали в феврале 2011 года. Для разработки был создан целый консорциум, в который вошли в частности Фонд «Эффективное управление», компания «The Boston Consulting Group» (BCG), Институт экономики и прогнозирования НАНУ, Центр Разумкова. Полгода эти компании занимались «диагностикой» состояния столицы и разработкой рецептов по «выздоровлению»

Формирование Киева как центра деловой активности при одновременном развитии левого берега как делового центра. Такое предложение часто обсуждается на градсовете. Это даст возможность перераспределить транспортные потоки в часы пик, чтобы по утрам полгорода не ехало на работу в центр, а вечером – домой. Но офис в центре города по-прежнему считается показателем престижа, и на левый берег мало кто торопится.

Модернизация и развитие инфраструктуры. Сколько нужно инвестиций, чтобы проложить и отремонтировать дороги, канализационные трубы, построить паркинги, мосты и запланированные 5 тоннелей, никто не подсчитывал.

Сохранение Старого Города и привлечение туристов. Первая часть предполагает восстановление исторической зоны, вторая – развитие гостиничного бизнеса. Хотя непонятно, о каком восстановлении может идти речь, если облик исторического центра уже «подкорректирован» высотками.


Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.