Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Мысли глобально, действуй локально

12 Май, 2011 1088
 Мысли глобально, действуй локально – советуют успешные люди и сами же следуют собственному совету.

Когда люди задумываются о том, чтобы сделать что-то важное, большое, существенное в своей жизни – как часто мечты остаются мечтами? Сомнения, непонимание – куда идти и что делать – не позволяют всем стать Гейтсами или Плисецкими... Мысли - а по плечу ли мне то, что я задумала? Отвержение - нет, я не такая, мне никогда и ни за что не достигнуть...

Секреты успеха просты и понятны, но следовать им нужно каждый день, а не как придется. И начинать жить с понедельника, не заручившись поддержкой в виде мотивации и умений распоряжаться со своими целями - большими и маленькими - бесполезно.

Как это работает

Рецептов успеха порой слишком много, чтобы применить их все. Но один – «мысли глобально, действуй локально» - заслуживает пристального внимания. В чем же секрет успеха? В объеме работы, даже если это работа «на дядю» или еще более загадочная «работа над собой»?

Успешные клерки зарабатывают порой в сотни раз больше горе-предпринимателей, которые на протяжении десятилетий пытаются «делать бизнес». Талантливый педагог может быть в десять раз обеспеченней посредственного программиста, работающего в престижной компании.

Кого же выбирает успех? Целенаправленных, читай – пробивающих стену лбом? Или  умеющих ждать своей возможности (они же – «офисный планктон», многие годы прозябающий на одном и том же уровне)?

На первый взгляд общего между ними ничего нет и быть не может.

С другой стороны и офисные работники, и предприниматели, и творческие люди способны достигать успеха в своем деле. А могут остаться на маленьком окладе, мизерном обороте... Все зависит от того, какие цели они перед собой ставят и ставят ли их вообще.

Цель – большая, шажки – маленькие

Принцип «мысли глобально, действуй локально» подразумевает умение разделять сиюминутное и по-настоящему важное. В этом есть что-то от НЛП, но на самом деле это гораздо более древняя, если так можно сказать, «техника». «Разделяй и властвуй» - знакомый девиз?

Когда человек смотрит на большую цель, он теряется. Пугается перспектив, сильных перемен. Боится того, что усилий для достижения желаемого нужно приложить – ой-ёй-ёй сколько. А результат гарантировать не может никто, даже он сам.

Но когда перед человеком четко очерчены этапы достижения цели – ему становится легче. Ведь можно добраться до очередной «вешки», поставить «галочку» и пойти к следующему этапу. Поэтому маленькие шажки, действия, которые выполняются исходят из сиюминутных задач и текущих условий – лучший путь к успеху. Спросите себя: что я могу сделать прямо сейчас?

Четкий ориентир

Принцип «мысли глобально, действуй локально» подразумевает и еще одну насущную необходимость – постоянно держать в голове ориентир. «Куда идем?» - спрашиваете себя вы, действуя каждый день.

Только так вы не забудете, что за ежедневной мышиной возней стоит большая, красивая, желанная цель. Только с помощью «путеводной звезды» - цели - можно избавиться от лишней суеты, чувства топтания на месте. Вы – действуете, но проверяете свои действия с помощью отдаленной цели, которой они все подчинены.

 Этот своеобразный «танец с жизнью»

Достигать, конечно, приятно – особенно руководствуясь принципом «мысли глобально, действуй локально». Но и путь к цели должен быть приятен. Ведь момент успеха – он такой короткий! А что если вас некому будет похвалить? А если одного материального вознаграждения вам недостаточно?

Поэтому не забывайте перестраховываться – проверять свою цель на желанность. Когда вам мало времени в сутках, когда вы спрыгиваете с постели с мыслью «хочу делать» - это ваша цель. А заставлять себя – бесполезно. Говорят, на действия, которых вам не хочется делать, тратится энергия здоровья – а это, сами понимаете, чревато...


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.