Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин устроит интервенцию сахара на рынок

12 Май, 2011 287
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в ближайшее время провести интервенцию 80 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда для предупреждения ценовых колебаний на этот продукт.

Об этом заявил вчера на брифинге министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщили в пресс-службе министерства.

«Сегодня правительство держит на контроле ситуацию на рынке сахара, в частности, его наличия и ценовой политики. Сейчас ситуация стабильная. Для будущих форвардных закупок сахара выделено 680 млн. грн.», – сказал министр.

По его словам, в ближайшее время министерство начнет интервенцию сахара на внутренний рынок. «В Аграрном фонде есть 80 тысяч тонн сахара, с которым мы в ближайшее время начнем интервенцию на внутренний рынок для того, чтобы избежать ценовых колебаний на рынке сахара в период летней заготовки продуктов», – отметил Присяжнюк.

«Сегодня планируется завезти еще 260 тысяч тонн сахара-сырца. Министерство экономики уже квоту распределило. Я убежден, что этот сахар будет завезен в полном объеме, если это будет необходимо. Днями мы планируем провести совещание относительно уточнения графика завоза сахара-сырца», – добавил министр аграрной политики.



Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.