Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа - интерес к своим обязанностям

11 Май, 2011 271

А вот дальше как-то постепенно приходим к тому, что работаем по привычке. Как тут не заскучать? В западных корпорациях средний стаж работы сотрудника в одной и той же компании ? пять лет. Действительно, за пять лет можно не только стать докой практически в любой профессии, но и порядком подустать от нее. Вот и овладевает работниками всех возрастов и специальностей «беспокойство и охота к перемене мест».

С другой стороны, просто перейти на такую же должность в другую компанию ? вовсе не гарантия того, что работать станет интереснее и веселее. А кардинально поменять род деятельности решится не каждый. Да и нужно ли? Ведь чаще всего бывает так: устраивает вроде бы все: и коллектив, и зарплата, да и должностные обязанности не так уж безынтересны, но куда-то ушла былая увлеченность, драйв. Как их вернуть?

Если бы кроме работы ничего не было

Психологи отмечают, что именно зацикленность на работе - это бич современного человека. Мы все меньше уделяем времени себе и все больше ? благополучию нашей компании. Постепенно то, что раньше можно было считать только службой, сегодня уже ? часть жизни, причем доминирующая. Однако именно в этой ситуации работает прием “клин клином”.

Если нужно восстановить интерес к своим обязанностям, попробуйте представить, что в вашей жизни ничего, кроме работы нет. Вы на необитаемом острове ? можно или заняться делом, или бездельничать. Но безделье надоедает еще быстрее, чем однообразный труд.


Читайте также