Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Как переманивают специалистов

11 Май, 2011 490

Существует ли у вас с какими-либо компаниями соглашение о непереманивании специалистов?

– Есть профессиональные джентльменские соглашения с некоторыми партнерами. Но, если их работник ищет работу и его руководство знает об этом, мы можем рассматривать его кандидатуру.

Как вы защищаете своих сотрудников от хедхантеров?

– Если компания начинает задумываться о защите только с того момента, когда к руководству приходит человек и заявляет, что его переманивают, значит, в защите своего сотрудника компания уже опоздала. Система удержания и мотивации должна начать работать с того дня, когда сотрудник пришел в компанию.

Скажите откровенно, как часто ваша компания сама «переманивает» сотрудников?

– Это нормальная практика, и ничего в ней зазорного нет.

Как вы формируете свое предложение в процессе переговоров?

– Материальное вознаграждение не единственный мотиватор. Мы делаем ставку на имя компании, на интересные задачи, на возможность людей профессионально развиваться. Вознаграждение должно быть адекватным тому вкладу, который сотрудник вносит в результат работы компании.

Будете ли вы удерживать человека, который решил уйти?

– Я убежден, что человек, единожды решивший уйти, рано или поздно уйдет. Важно понять, какие причины подтолкнули его к этому решению, и подготовить ему замену. Если пытаться «перебить» предложение» хедхантеров, впоследствии это может нарушить баланс в компании — люди, которые выполняют сходную по сложности работу, должны получать примерно одинаковую зарплату.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.