Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

К лету бензин обещают ниже 10 гривен

11 Май, 2011 271
Цены на бензин, которые растут уже полгода, наконец притормозили. По данным консалтинговой группы «А-95», средние розничные цены на А-95 в последние дни сохраняются на уровне 10,18 грн./л, на дизтопливо — 9,81 грн./л. При этом, учитывая, что нефть начала постепенно дешеветь (на рынке США со $112 до $97 за баррель, на европейском — со $125 до $114), эксперты «Сегодня» проявляют осторожный оптимизм, прогнозируя снижение цен на бензин на 20—50 коп. в течение ближайшего месяца. «Это первое за 9 месяцев серьезное снижение цен на нефть, поэтому надо ждать, что и бензин пойдет вниз, — говорит Сергей Куюн («А-95»). — Но пока сложно сказать, как быстро, все будет зависеть от того, когда распродадут остатки дорогих нефтепродуктов и насколько долгим окажется период снижения цен в мире».

Александр Сиренко (UPECO) прогнозирует, что А-95 подешевет до 10 грн. уже к 20 мая, потому что на АЗС начнут продавать топливо, закупленное без уплаты акциза. «Некоторые компании (например, «ЛУКОЙЛ») уже сейчас продают А-95 по ночным ценам (с 24.00 до 6.00 литр стоит 10 грн., а не 10,20), их примеру могут последовать и другие», — говорит Сиренко. Независимый эксперт Валентин Землянский уверен, что если нефть в Европе не подорожает выше $120 еще две недели, то через месяц цены на бензин упадут примерно на 40—50 коп. По прогнозам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, нефть таки будет «пилообразно» дешеветь, прежде всего в США, т. к. там начинается предвыборная кампания. «Недорогой бензин — один из козырей Обамы, он сделает все возможное, дабы сбить спекулятивные цены. А за США потянется и европейский рынок. В итоге у нас к июню А-95 может быть около 10 грн./л», — считает Рябцев.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.