Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За шенген с комфортом и без очереди будем платить вдвое больше

11 Май, 2011 280

А именно - создали "визовые центры", которые за свои услуги берут более трехсот гривен, но обеспечивают комфорт.

 К такому решению подтолкнули постоянные очереди у посольств.

Так называемые визовые центры сейчас обслуживают 7 посольств - Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и Дании.

Вокруг визового центра выросли целые мобильные офисы. Ксерокс, фото, страхование - любая услуга в приемной на колесах. Особо предприимчивые за дополнительную плату предлагают содействие в получении Шенгена, правда, все тайком и никакой гарантии.

Чтобы не польститься на такие предложения оформления шенгенской визы через сервисный центр будет стоить 65 евро. Зато больше комфорта и отсутствие очереди. Правда, на лояльности к украинцам это никак не отразилось.

Документы на ребенка для итальянцев сейчас надо заверять в Минюсте, процедура длится 10 рабочих дней. Поэтому путешествие в Италию туристические фирмы предлагают планировать минимум за 3 недели.

Напомним, согласно новому Визовому кодексу Евросоюза, который вступил в силу 5 апреля минувшего года, стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от шести до 12 лет - 35 евро. Впрочем, для государств, имеющих соглашения об облегчении визового режима с ЕС (в том числе - для Украины), стоимость визы составляет 35 евро.



Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.