Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Если Ваш босс бесконечно перегружает Вас работой...

5 Май, 2011 284
Как же следует в подобных случаях реагировать на подобное поведение со стороны руководства?

1. Во-первых, не стоит принимать все оскорбления, претензии и придирки на свой счет. Если Вы считаете, что замечания руководства ничем не обоснованы, постарайтесь не принимать их лично в Ваш адрес, воспринимайте их исключительно как рабочий момент, однако не как некое давление лично на Вас. Помните, что Ваша работа – это лишь одна составляющая Вашей жизни и Вас самих.

2. Развивайте в себе чувство самоуважения. Чувство самоуважения научит Вас не рассматривать очередное недовольство начальника как очередную очередной выпад в Ваш адрес. Без сомнения, с мнением начальника необходимо считаться и уважать его, однако Вы не должны забывать, что у Вас есть также своя точка зрения.

3. Не спорьте с руководством по пустякам. В некоторых случаях следует и поспорить, однако в иных (когда Вы уверены, что спор может привести к еще более нагнетенной обстановке) лучше промолчать.

4. Не старайтесь выполнить все (т.е. сделать невозможное) и угодить всем. Не всегда возможно угодить всем, как не всегда возможно выполнить необдуманные и многочисленные задачи руководства. В таких случаях старайтесь отстаивать свое мнение и делать это аргументировано, а также доводить до сведения руководства реальные объемы работы.

 5. Действуйте. Если Вы видите, что устали от огромного объема работы, который никогда не уменьшается, Вы сообщили об это руководству, которое по-прежнему продолжает заваливать Вас работой, делегируя в придачу и часть своих обязанностей, перейдите к действиям. Руководство обратит внимание на данную проблему и предпримет некие действия по ее разрешению лишь тогда, когда работа "станет".

6. Будьте отчасти эгоистом, думайте о себе. Если Вы ощущаете переутомление, у Вас возникли проблемы со здоровьем либо проблемы в семье в результате нескончаемой работы, которую поручает руководство, помните, это не Ваш босс, который пострадает от всего этого, а лично Вы. Именно по этой причине и стоит в первую очередь думать о себе самом (именно по этой причине Вам следует развивать чувство собственного достоинства и самоуважения).

7. Используйте свое чувство юмора. Босс - трудоголик может "вымотать" Вас, а чувство юмора поможет Вам отчасти восстановить силы. Вы можете пошутить с коллегами (в некоторых случаях и с самим боссом) по поводу объема работы, который Вам достается, и Вам станет немного легче.

 8. Давайте выход своим отрицательным чувствам (к примеру, пообсуждайте своего босса в кругу близких друзей либо напишите боссу письмо, в котором сообщите все, что о нем думаете (но только не отправляйте его!). Самое главное – это не принимать скоропалительных решений в силу того, что Вы на пределе и больше так не можете.

9. Смените работу. Иногда смена места работы является единственным выходом из ситуации (т.е. избавление от босса, постоянно использующего Вас, Ваши способности и силы).


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.