Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Не попадись! Как избежать ловушек на собеседовании?

5 Май, 2011 378
Ловушка - вопрос №1. Какие у Вас недостатки?
Цель вопроса: узнать о твоих недостатках.

Верно: признаться в существующем недостатке, но предоставить его таким образом, чтобы он обернулся достоинством. Лучше это делать с помощью частицы "но". Например, если ты, считаешь, что твой недостаток – излишняя настойчивость, можно сказать "я слишком настойчива, но это помогает мне достигать поставленных целей"
Не верно: отрицать наличие у тебя каких-либо недостатков. Это будет заведомой неправдой и не добавит баллов в глазах работодателя.

Ловушка - вопрос №2. Если бы у Вас был миллион долларов, как бы Вы их потратили?
Цель вопроса: проверить твое умение распределять деньги, узнать о твоих желаниях,  о круге твоих интересов.

Верно: потратить часть денег на личностный и профессиональный рост
Не верно: прогулять эти деньги. Кому нужны ветреные, не думающие о завтрашнем дне сотрудники?

Ловушка-вопрос №3. Кем Вы себя видите через год?
Цель вопроса: узнать, насколько ты определилась с целями в своей жизни.

Верно: ответить на этот вопрос себе еще задолго до собеседования. На собеседовании понять, что ждет от тебя работодатель. Если ему нужен секретарь, который работал бы на этой должности несколько лет, а ты утверждаешь, что через год хочешь стать директором, то вряд ли получишь желаемую должность.
Не верно: ответить "Не знаю". Как правило, человек у которого нет четких целей ничего и не достигнет.

Ловушка №4 - обвинение в некомпетентности или отсутствии опыта.
Цель вопроса: узнать, насколько ты уверенна в себе.

Верно: поинтересоваться, на основании чего были сделаны подобные выводы. Если работодатель действительно нашел у тебя "слабинку", согласиться, но показать свое желание учиться и указать на ряд своих других навыков, которые в сумме смогли бы компенсировать отсутствие опыта или какого-то умения.
Не верно: обреченно согласиться с утверждениями, а после того, как тебе отказали в работе, развить у себя комплекс неполноценности, съев себя мыслями типа "Я никудышный работник".

Ловушка №5- стрессовое собеседование.
Цель: проверить, как ты поведешь себя в стрессовой ситуации.

Верно: оставаться максимально сдержанной, проявить изобретательность, даже если работодатель начинает на тебя кричать или просит упасть и отжаться от пола.
Не верно: поддаться панике или растеряться.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.