Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Наших милиционеров предлагают сделать полисменами с высокой зарплатой

28 Апрель, 2011 266
Профсоюз работников органов внутренних предлагает переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату, пишет Коммерсант-Украина. Законопроект "О полиции" также предлагает избавить органы внутренних дел от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Законопроект обязывает полицейских оперативно реагировать на информационные запросы журналистов, учитывать общественное мнение и запрещает им вступать в политические партии.

Авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. «Нам следует действовать по примеру Грузии и России – вывести за штат всех сотрудников и заново принять на конкурсной основе»,– заявил один из авторов законопроекта, полковник милиции Виктор Столбовой. По его мнению, такие меры позволят поднять зарплату сотрудникам МВД.

Минимальную заработную плату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных зарплат - 3840-4800 гривен. Для среднего командного состава зарплату предлагают установить на уровне 6-7 минимальных зарплат (5760-6720 гривен), для старшего и высшего – 8-10 минималок (7680-9600 гривен).

В МВД заявили, что не знакомы с законодательной инициативой профсоюза. «Переименование милиции в полицию не является для нас первостепенной задачей,– заявил первый замначальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.– Сейчас важно усилить контроль за соблюдением прав и свобод граждан, а с нового учебного года пересмотреть систему отбора в профильные вузы».

Напомним, этой весной в России милиция стала полицией. Вероятно, идея переименования украинских органов внутренних дел стала реакцией на изменение законодательства в РФ.



Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.