Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Наших милиционеров предлагают сделать полисменами с высокой зарплатой

28 Апрель, 2011 266
Профсоюз работников органов внутренних предлагает переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату, пишет Коммерсант-Украина. Законопроект "О полиции" также предлагает избавить органы внутренних дел от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Законопроект обязывает полицейских оперативно реагировать на информационные запросы журналистов, учитывать общественное мнение и запрещает им вступать в политические партии.

Авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. «Нам следует действовать по примеру Грузии и России – вывести за штат всех сотрудников и заново принять на конкурсной основе»,– заявил один из авторов законопроекта, полковник милиции Виктор Столбовой. По его мнению, такие меры позволят поднять зарплату сотрудникам МВД.

Минимальную заработную плату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных зарплат - 3840-4800 гривен. Для среднего командного состава зарплату предлагают установить на уровне 6-7 минимальных зарплат (5760-6720 гривен), для старшего и высшего – 8-10 минималок (7680-9600 гривен).

В МВД заявили, что не знакомы с законодательной инициативой профсоюза. «Переименование милиции в полицию не является для нас первостепенной задачей,– заявил первый замначальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.– Сейчас важно усилить контроль за соблюдением прав и свобод граждан, а с нового учебного года пересмотреть систему отбора в профильные вузы».

Напомним, этой весной в России милиция стала полицией. Вероятно, идея переименования украинских органов внутренних дел стала реакцией на изменение законодательства в РФ.



Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.