Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров обещает пятилетку социальной защиты

27 Апрель, 2011 285

Правительство Украины разработает пятилетнюю программу, направленную на повышение социальной защиты чернобыльцев и других малообеспеченных граждан, сообщил сегодня премьер Николай Азаров, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров отметил, что сегодня социальная защита людей, пострадавших от ядерной катастрофы недостаточна, поскольку ограничена бюджетными возможностями. "Но мы сделаем все возможное, чтобы деньги, которые приносит развитие, направлялись на благородное дело – надлежащую социальную защиту чернобыльцев", - подчеркнул он.

Глава правительства осудил заявления оппозиции о возможной отмене льгот для чернобыльцев. "Это циничный обман наших людей… Наше правительство не пойдет на сокращение помощи тем гражданам, которым кроме государства не поможет никто. Вся наша политика направлена на усиление социальной защиты, в частности, чернобыльцев", - сказал он.

По словам Азарова, сейчас правительство разрабатывает пятилетнюю программу по повышению уровня социальной защиты малообеспеченных граждан Украины. " Это будет первая за годы независимости социальная дорожная карта на среднесрочную перспективу. Она позволит качественно планировать бюджетные расходы и не давать неосуществимых обещаний, от которых народ устал. Также она даст людям ориентиры государственной поддержки на ближайшие годы", - считает премьер-министр.

Он поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики согласовать план повышения соцзащиты и учитывать его в бюджетных процессах на 2011-2015 годы.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.