Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Что говорить в резюме и на собеседовании, если вас уволили

21 Апрель, 2011 426

Что пишем

Чаще всего в анкете поступающего на работу требуется лишь указать даты приема на работу и увольнения. Но есть и особо "любопытные" компании, которые требуют объяснить причины ухода. В этом случае старайтесь быть кристально честными и не подвергайте риску свою профессиональную репутацию заведомой ложью. Ведь в наши дни любую информацию можно легко проверить.

В то же время, как говорят психологи, не стоит вдаваться во все подробности произошедших событий. Тщательно подбирайте слова. Если вас не вышибли с треском, и вам удалось отстоять формулировку "по собственному желанию", напишите, что вы решили поискать работу, "более соответствующую вашим интересам".


Что говорим

На собеседовании вы можете сказать, что на протяжении трех лет успешно справлялись со своими обязанностями, однако с приходом нового шефа ваши профессиональные навыки оказались невостребованными. В итоге, вы предпочли уйти.

Если же вас попросят более подробных объяснений, вполне подойдет высказывание, что у вас и нового начальника оказались разные стили работы. В то же время будьте крайне осторожны, описывая "зверства" предыдущего нанимателя. Что бы ни произошло, ни один уважающий себя работодатель не захочет выслушивать захватывающие истории о том, насколько жуткой была компания, в которой вам пришлось работать.


Делаем выводы

И напоследок уделите некоторое время самоанализу. Многие сотрудники могут быть недовольны решениями руководства, но мало кого из них это доводит до увольнения. Возможно, вам следует научиться управлять своим гневом и отработать навыки выхода из рабочих конфликтов. В любом случае, из случившегося наверняка стоит извлечь полезный опыт.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы