Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Что говорить в резюме и на собеседовании, если вас уволили

21 Апрель, 2011 426

Что пишем

Чаще всего в анкете поступающего на работу требуется лишь указать даты приема на работу и увольнения. Но есть и особо "любопытные" компании, которые требуют объяснить причины ухода. В этом случае старайтесь быть кристально честными и не подвергайте риску свою профессиональную репутацию заведомой ложью. Ведь в наши дни любую информацию можно легко проверить.

В то же время, как говорят психологи, не стоит вдаваться во все подробности произошедших событий. Тщательно подбирайте слова. Если вас не вышибли с треском, и вам удалось отстоять формулировку "по собственному желанию", напишите, что вы решили поискать работу, "более соответствующую вашим интересам".


Что говорим

На собеседовании вы можете сказать, что на протяжении трех лет успешно справлялись со своими обязанностями, однако с приходом нового шефа ваши профессиональные навыки оказались невостребованными. В итоге, вы предпочли уйти.

Если же вас попросят более подробных объяснений, вполне подойдет высказывание, что у вас и нового начальника оказались разные стили работы. В то же время будьте крайне осторожны, описывая "зверства" предыдущего нанимателя. Что бы ни произошло, ни один уважающий себя работодатель не захочет выслушивать захватывающие истории о том, насколько жуткой была компания, в которой вам пришлось работать.


Делаем выводы

И напоследок уделите некоторое время самоанализу. Многие сотрудники могут быть недовольны решениями руководства, но мало кого из них это доводит до увольнения. Возможно, вам следует научиться управлять своим гневом и отработать навыки выхода из рабочих конфликтов. В любом случае, из случившегося наверняка стоит извлечь полезный опыт.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.