Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

АМКУ запретил яйцам дорожать перед Пасхой

18 Апрель, 2011 258
Антимонопольный комитет обязал 40 птицефабрик воздержаться от повышения цен на яйца в период пасхальных праздников.

Об этом говорится в сообщении комитета.

"В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам", - цитируется в сообщении заместитель председателя комитета Елена Чернелевская.

В сообщении отмечается, что в течение третьей декады марта стоимость куриных яиц в большинстве регионов выросла.

Предприятия-производители поясняют это повышением расходов на комбикорма, которые удорожали из-за высоких цен на фуражное зерно и шрот на внутреннем рынке.

Комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не изменялись.

По заключениям комитета, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен не было экономических оснований.

Требования воздержаться от повышения цен на яйца выдвинуты, в частности, к холдингу "Авангард" (Ивано-Франковская область), предприятиям "Борисполь Агро Трейд" (Киевская область), "Интер-Запорожье", птицефабрике "Киевская", агрофирмам "Березанская птицефабрика" (Киевская область), "Тернопольская птицефабрика", "Отрадовская птицефабрика" (Одесская область), "Коминтерновская птицефабрика" (Одесская область), птицефабрика "Крупец" (Ривненская область) и "Лисичанская птицефабрика" (Луганская область).

О результатах рассмотрения данных требований предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Участники рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов для реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет рекомендует участникам продовольственного рынка воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.