Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Кто на повышение?

18 Апрель, 2011 280
Человек, который продуктивно работает, но не получает признания, рискует возненавидеть некогда любимую работу. А, как известно, утром просыпаться тем тяжелее, чем нелюбимее работа вас ждет. Для того чтобы не довести свою ситуацию до такого плачевного состояния, стоит предпринять немедленные действия. Какие именно?

Первым делом спросите себя: на самом ли деле вы хотите работать в этой компании, делать карьеру здесь? Если ответ будет положительный, то вам следует:

1. Определить, с кем в компании вам следует поговорить. Даже если вам кажется, что все ваше руководство некомпетентно и не понимает вас – все же постарайтесь выбрать менеджера, который вызывает у вас наименее негативные впечатления.

2. Не обсуждать свои проблемы ни с кем из коллег. Ни в коем случае не жалуйтесь им на то, что вас не ценят, даже если этот коллега работает в другом отделе. Если уж вам так хочется пожаловаться на жизнь – обратитесь к друзьям или родственникам.

3. Отнестись к разговору с руководителем как к проекту, который нужно спланировать. Найдите время, сядьте и продумайте, что вас не устраивает в текущей ситуации, что бы вы хотели изменить. Будьте максимально конкретны (вряд ли руководитель поймет, что вы имеете в виду под требованием «я хочу, чтобы ко мне относились более уважительно»).

Можно набросать свои пожелания на листе бумаги – это помогает систематизировать мысли. Но этим не ограничивайтесь - продумайте также конкретные действия со стороны руководства, которые могли бы удовлетворить ваши запросы.

4. Составить список того, что вы можете предложить компании взамен повышения. Вспомните, какие ошибки вы совершали в своей работе (руководитель это наверняка помнит, так что обойти эту тему стороной не получится) и продумайте способы, которые помогут вам исправить их и не совершать в дальнейшем. Конечно, не стоит в разговоре с руководством вспоминать о мелких «грехах» вроде неправильной цифры в отчете. Сфокусируйтесь на повторяющихся ошибках – например, непунктуальности.

5. Отрепетировать свою речь. Уделите особое внимание началу. К примеру: «Спасибо что нашли время поговорить со мной. Как вы знаете, мне очень нравится работать здесь, но я считаю, что могла бы принести компании больше пользы на другой должности. Я обдумала, как именно могла бы увеличить свой вклад в деятельность компании…»

Обращайте внимание на время – ваш монолог не должен быть затянутым, иначе вы рискуете настроить руководителя против себя.

Стоит также отрепетировать тон своего голоса и жестикуляцию. Она должна быть сдержанной, но убедительной, но ни в коем случае не агрессивной.

6. Когда дело дойдет до разговора, спросить у руководителя, есть ли ожидания к вам, которым вы пока не соответствуете. А также выясните, как менеджер видит ваше будущее в компании. Если вам не понравится ответ – выскажите свое мнение.

7. Закончить разговор нужно, поблагодарив собеседника и выразив надежду на то, что он пойдет вам навстречу.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.