Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлян запутали платежки со скидками

14 Апрель, 2011 262

Не успели жители столицы привыкнуть к двойным тарифам - до и после 20-го числа, как в платежках появилась новая шарада: графа со скидкой. Многих это окончательно запутало! Свидетельство тому - непрекращающиеся звонки в редакцию «КП».

- У меня написано, что скидка 19,74 гривны. Но что с ней делать, я никак не могу понять, ведь в итоге сумма за прошлый и за этот месяц одинаковая. Откуда нужно отнимать эту скидку? - недоумевает Оксана, жительница дома №25а по ул. Симиренко.

В столичной мэрии подтвердили: за последнее время на номер колл-центра идет масса звонков с аналогичным вопросом. Поэтому в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ) разъяснили, что графа с указанием скидки - сугубо информационная. Она показывает, сколько человек сэкономил в прошлом месяце благодаря тому, что заплатил до 20-го числа. В ГИВЦ говорят: скидка уже учтена в платежке, отнимать ее из общей или любой другой суммы не нужно. И добавляют: в предыдущих платежках скидка тоже была учтена, просто для нее не было отдельной графы.

Кстати, по данным мэрии, за прошлый месяц скидку получили более 70 процентов киевлян, в денежном эквиваленте это составляет 14,9 миллиона гривен.

КСТАТИ

Многие киевляне столкнулись еще с одной проблемой. Как рассчитываться за электричество - по платежке от ГИВЦ или по книжке «Киевэнерго»? Разницы пока нет: если в платежке есть графа за электричество - платите по ней. Книжки должны принести на дом, но лишь тем, кто получает ее впервые. Идти в сервисные центры энергокомпании за новой книжкой нужно тем, у кого закончилась старая.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.