Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлян запутали платежки со скидками

14 Апрель, 2011 262

Не успели жители столицы привыкнуть к двойным тарифам - до и после 20-го числа, как в платежках появилась новая шарада: графа со скидкой. Многих это окончательно запутало! Свидетельство тому - непрекращающиеся звонки в редакцию «КП».

- У меня написано, что скидка 19,74 гривны. Но что с ней делать, я никак не могу понять, ведь в итоге сумма за прошлый и за этот месяц одинаковая. Откуда нужно отнимать эту скидку? - недоумевает Оксана, жительница дома №25а по ул. Симиренко.

В столичной мэрии подтвердили: за последнее время на номер колл-центра идет масса звонков с аналогичным вопросом. Поэтому в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ) разъяснили, что графа с указанием скидки - сугубо информационная. Она показывает, сколько человек сэкономил в прошлом месяце благодаря тому, что заплатил до 20-го числа. В ГИВЦ говорят: скидка уже учтена в платежке, отнимать ее из общей или любой другой суммы не нужно. И добавляют: в предыдущих платежках скидка тоже была учтена, просто для нее не было отдельной графы.

Кстати, по данным мэрии, за прошлый месяц скидку получили более 70 процентов киевлян, в денежном эквиваленте это составляет 14,9 миллиона гривен.

КСТАТИ

Многие киевляне столкнулись еще с одной проблемой. Как рассчитываться за электричество - по платежке от ГИВЦ или по книжке «Киевэнерго»? Разницы пока нет: если в платежке есть графа за электричество - платите по ней. Книжки должны принести на дом, но лишь тем, кто получает ее впервые. Идти в сервисные центры энергокомпании за новой книжкой нужно тем, у кого закончилась старая.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.