Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Возможно ли отдохнуть вместе с коллективом?

13 Апрель, 2011 350
Потенциал наших сограждан огромен… Это относится в равной степени к тем, кто уехал из России в благоприятное место для проживания, и к тем, кто в силу своей чуть ли не унаследованной закомплексованности не рискнул этого сделать. Или не захотел. Но, так или иначе, россияне по сути своей всегда были и будут талантливы во всем – и в труде, и в умении организовать отдых.

Все эти замечательные качества россиян в полной мере раскрываются понимающими, толковыми менеджерами, которые заинтересованы, чтобы эффективность работы компании росла, повышался командный дух в коллективе. Заинтересованы в том, чтобы сотрудникам нравилось работать и они жили в постоянном ожидании чего-нибудь интересного.

Придумать этакое интересненькое менеджерам не составляет особого труда – у многих до сих пор после долгих лет тягостной «работы» любая производственная новизна в диковинку. Не избалован наш народ действительным вниманием со стороны руководства.

Конечно, любые праздничные мероприятия с организацией банкета, фуршета, барбекю за пределами душного офиса или прокуренной мастерской уже способствуют укреплению командного духа и обретению пресловутого «чувства локтя». Но хочется еще интереснее!

И тогда с азартом, с воодушевлением пишется сценарий сюжетного путешествия – руководство решилось все-таки на корпоративный приключенческий туризм как отдых для всего коллектива. Невиданное дело!.. Весь коллектив лихорадит от радостного возбуждения, от предвкушения незабываемых ощущений. Многим уже заранее всё нравится.

Пусть бюджет организованного отдыха невелик, пусть пришлось слегка лукавить домашним про важность «конференции, семинара или тренинга» на свежем воздухе, главное – быть вместе с коллективом. Не остаться в стороне, даже если предстоит лишь тур выходного дня на сплаве по одной из неторопливых речушек средней полосы России.

А как можно вообще остаться в стороне, когда весь коллектив собрался в поход на поиски клада или затерянных «артефактов» в духе историй про Индиану Джонса? Тем более что по замыслу устроителей всё это обязательно «найдется». Причем каждому что-нибудь да «перепадет».

Как быть, если у вас в руках «древняя пиратская» карта сокровищ, зарытых «надежно» на одном из пляжей Австралии, и кругленькая сумма денег уже поджидает в кассе бухгалтерии? Конечно же, надо непременно отправляться в путешествие вместе с другими премированными. Отправляться и радоваться, что несказанно повезло работать в крупной компании и быть классным специалистом. Радоваться тому, что хоть и небольшая группа путешественников собралась, но она своя – «родная».

Впрочем, искренне радуются и те, что просто убежали от асфальтобетонной действительности на некоторое время. Даже дырявая палатка им не помеха – лишь бы быть всем вместе. Ну, нравится им общаться друг с другом и всё!.. А вездесущие менеджеры тут как тут – любую ситуацию превращают в эффективный тренинг по обучению навыкам командной работы.

Вот и получается счастливый «замкнутый» круг – вместе работать сподручнее и отдыхать хорошо. Отдохнули, сил набрались, приятным общением душой помолодели и с удовольствием опять на работу спешат: трудиться на совесть, помогать друг другу, добрым словом поддержать, новыми знаниями поделиться…

Жаль, что обязательно найдутся те, которые будут сетовать на испорченный отдых. Будут выражать свое вечное недовольство жизнью. И как хорошо, что есть умеющие жить сегодняшним днем – те, что не откладывают хорошее на «завтра».


Любить жизнь сегодня, уметь работать и дружить одновременно, ценить общее время и дорожить бесценным доверием товарищей можно, пожалуй, лишь в по-настоящему сплоченном коллективе. Одним словом – быть в команде!


Читайте также