Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев просят не бояться радиации в продуктах

8 Апрель, 2011 270
Радиационной опасности для потребителей продуктов питания в Украине на сегодняшний день нет.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства в четверг, на этом акцентировал внимание заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский на пресс-конференции в Киеве.

Говоря о запрете на ввоз продукции из Японии, он отметил, что теперь такой необходимости нет, поскольку Украина способна контролировать продукцию, которая поступает оттуда.

По его данным, всю продукцию исследуют согласно соответствующему стандарту ISO/IEC 27 лабораторий. Все они аккредитованы Национальным агентством по аккредитации, 8 из них - еще и немецкой системой "DAkkS" - правопреемницей "DAP" (международная система аккредитации, которая гарантирует, что данные, имеющиеся в области аккредитации, отвечают мировым).

"Все эти лаборатории занимаются контролем импортных грузов. Отбор образцов производится на границе при участии представителей лабораторий, инспекторов ветеринарных служб и с участием таможенных служб. Составляется акт, в котором каждый указывает свою часть. Образцы отбираются, исследуются в лаборатории, и только после этого выдается сопроводительный документ", - объяснил В.Башинский.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк 28 марта издал распоряжение, согласно которому каждая партия продукции, подконтрольная Госветфитослужбе, при пересечении границы в сторону Украины в обязательном порядке подвергается расширенному контролю с углубленным исследованием, в частности, на радиоактивное загрязнение - цезий и стронций.



Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы