Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Колесников согласен, что за зарплаты в "конвертах" нужно строго наказывать

5 Апрель, 2011 270
Вице-премьер Борис Колесников поддерживает инициативу вице-премьера Сергея Тигипко по привлечению к уголовной ответственности и введению штрафов за выплату заработных плат "в конвертах", пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Вице-премьер отметил, что внедрение штрафов за зарплату "в конвертах" и привлечение к уголовной ответственности было фрагментом переговоров между правительством и бизнес-ассоциациями еще в июле прошлого года.

"Если сегодня кто-то в метро залез в карман и украл 150 гривен, его судят и дают реальные сроки, а когда предприниматель платит тысячу долларов в конверте, он залазит в карман на 300 долларов пенсионерам и на 170 долларов - учителям и врачам. Так что, за это не нужно привлекать к ответственности? Масштабы ведь несопоставимы", - добавил он.

По мнению Колесникова, любая уплата зарплаты "в конвертах" - это кража у сфер образования и медицины, и пенсионеров. "Если половина экономики страны находится в тени, значит, пенсионеры недополучают половину своих пенсий, а учителя и врачи - половину своих зарплат", - подытожил он.

Напомним, ранее Тигипко пообещал 4 апреля подать в Кабмин законопроект, который должен создать условия для легализации зарплат.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.