Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Рейтинг 5 вещей, которые лучше не надевать на работу

3 Сентябрь, 2007 10126
  • Мини и макси. На работе мини смотрится  вульгарно, а макси – чересчур торжественно. У каждой длины все-таки свое место. Для офиса выбираем юбки, длина которых чуть выше колен. Они смотрятся очень элегантно и одновременно достаточно строго.
  • Джинсы. Им место где угодно, но только не в офисе. К тому же эта деталь гардероба часто смотрится неженственно.
  • Топы с глубоким вырезом и открытыми плечами можно надеть на вечеринку, пляж или свидание, но не на работу. От таких откровенных нарядов некомфортно будут чувствовать себя и ваши коллеги, и вы сами.
  • Туфли с открытым носком. Дресс-код таких вольностей не допускает даже в тридцатиградусную жару. К тому же наши пальчики не всегда бывают в идеальном состоянии.
  • Легкие платья и сарафаны. Воздушные, полупрозрачные ткани и яркий рисунок создают довольно легкомысленный образ, который недопустим на рабочем месте.

Недопустимо для мужчин

  • Спортивная одежда. Нежелательны даже отдельные элементы – например, олимпийки или толстовки, а вместе со спортивными брюками это настоящий офисный запрет.
  • Джинсы. Хотя некоторые допускают в офисе джинсы, но, как и в женском гардеробе, так и в мужском, они не желательны. Джинсы напоминают простую рабочую одежду или ассоциируются с вечеринкой, а на работе мы ожидаем другого эффекта. То же и с джинсовыми куртками и пиджаками – о них не стоит даже вспоминать.
  • Украшения. Пирсинг, браслеты, цепочки и прочие детали придется оставить дома. Для мужчин допустимы только обручальное кольцо и часы.
  • Рубашки с вышивкой и украшениями. Такие популярные сегодня, они не нашли своего места в офисе из-за того, что слишком броские и несерьезные.
  • Ремни с декоративной бляшкой. К брюкам такой аксессуар вряд ли подойдет. А если допустимы джинсы, то его тоже не стоит надевать на работу. Помните, что для работы нужно выбирать спокойные в цвете и крое вещи, а яркие детали лучше оставить для других мест и событий.  
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.