Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Это не ваша ли карьера застряла? Информация к размышлению

31 Март, 2011 265
Последнее уже от Эльдара Рязанова. Смешки смешками, а факт остается фактом: ваше дальнейшее процветание и благополучие оказалось под угрозой.

Произошло это как-то вдруг, совершенно неожиданно. Внешне беды ничто не предвещало. Казалось, всё было как раньше, то есть как обычно. Ведь с детских лет вы числились в несомненных лидерах. То, над чем иные корпели до седьмого пота, вам давалось легко и свободно. В науках – дока, и в спорте – молодец, и у девчонок – полный успех.

И вы, не сразу, конечно, уверовали в свою судьбу баловня фортуны. Свыклись с этой мыслью. Сроднились. Приняли как вечную данность. Подзабыли известную сентенцию о парадоксальной капризности этой дамы.

Я не случайно столько времени уделяю живописанию данного трепещущего момента. Я хочу, чтобы вы всем своим существом прониклись пониманием сути грянувшей грозы. Усвоили ряд неприглядных закономерностей. И при этом уразумели, что главная причина кроется внутри вас самих. Что виноват не вредный дядька-начальник Сан Саныч, не подсидевшие вас коллеги-товарищи, а вы, именно вы.

Это вы, именно вы, когда-то несвоевременно сдали отчет (на ваш взгляд несущественный в глобальных масштабах), но как-то выкрутились, оправдались, отвертелись. Всё сошло с рук. Вы уж и позабыли об этом прискорбии. Да… А Сан Саныч-то зарубку в памяти оставил.

А помните, вы некоторое количество раз на работу припаздывали? Причина, на ваш взгляд, всегда находилась уважительная, и не журил вас никто особенно. Внешнее благополучие было соблюдено. А зарубки-то копились.

Было дело, попросили вас на работе задержаться сверх урочного времени. И надо ж такому случиться, что одновременно то встреча с любимой назначена, то просто друзья ожидают с пивком и рыбкой. Начальнику вы про это, конечно, ни гу-гу. Для него у вас причины посерьезнее припасены. И он (вот наивняк!) верит, отпускает. Но это в вашем видении всё так легко и просто. А в действительности – зарубки, зарубки, зарубки…

Но вы-то ничего не боитесь! Вы умный, находчивый, инициативный. Где-то даже рационализатор. Но в охотку. Когда тема нравится, когда душа поет, когда скорее надо сбагрить задание, потому как вечерком красавка ждет.

А над повседневкой пусть кропит невзрачный сосед по кабинету Петька-очкарик. Ишь, в бумагах зарылся. Не понимает, что не работа главное в жизни молодецкой!

И вдруг – бац! Как гром среди ясного неба! Приказ по кадровым перестановкам в подразделении. Теперь Петька – уже Петр Иванович и ваш непосредственный начальник. А вы, со всеми своими талантами и умением выходить сухим из самых каверзных положений, за тем же столом, на том же стуле.

Знаете, чем умный человек отличается от мудрого? Умный – выкрутится из любой ситуации, в какую бы он ни попал. А мудрый – в эту ситуацию не попадет!


Вы ожидали готовых рекомендаций карьерного роста? Я же предложил вам информацию к размышлению. Выводы вы и сами в состоянии сделать.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.