Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В больничных кассах столицы грипп не полечат

31 Март, 2011 244
С завтрашнего дня в больничных кассах (МБК) готовы лечить киевлян — истекает 3 месяца с момента сдачи первых взносов. Но на деле первый киевлянин принес положенные в месяц 30 грн. на лечение 11 января, так что получить помощь он сможет 11 апреля.

«Уже заключены все договора с медучреждениями, аптеками», — рассказал нам исполнительный директор МБК Владимир Долот. Среди преимуществ МБК — отсутствие ограничений в цене лечения и количеству обращений. Минус — кассы заплатят только за лечение последствий ОРВИ, 12 дней стационара, роды, обострение «хроники», лечение по «скорой».

 Лечить тот же грипп, например, придется за свой счет. Напомним, стать членом кассы может любой, причем даже без киевской прописки. Для этого надо заплатить взнос и написать заявление на Харьковском шоссе, 121.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.