Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как обратиться: на «ты» или на «вы»?

30 Март, 2011 361
Есть два варианта. Первый: в коллективе приветствуется неформальное общение, обращение на «ты» как между работниками, так и к руководству. Если вы будете поступать также, это не будет расцениваться как фамильярность. Такое чаще происходит в компаниях, где возраст работников примерно 25-35 лет, они все ощущают себя ровесниками и единомышленниками, поэтому неформальное общение не составляет им труда.

По-другому дело обстоит, если разница в возрасте у персонала чувствуется. Например, если многие старше вас, вы никак не сможете обращаться к ним на «ты», поскольку этого не позволит культура общения. Если же наоборот, вы старше, то и вам будет как-то неудобно, когда молодые сотрудники будут обращаться к вам на «вы», хоть вы и выполняете те же обязанности.
Если все-таки в компании принято обращаться на «ты» не зависимо от возраста, вы не должны этому противостоять, ведь вы же должны поддерживать партнерские отношения и работать ради какой-то одной общей цели.

Но это, конечно, и не говорит о том, что когда вы придете на собеседовании в какую-нибудь такую компанию, что к вам сразу начнут обращаться на «ты». Так и так начнется все с «вы».

Но нужно заметить, что у нас еще не так сильно распространена тенденция обращения между работниками и начальством на «ты». Все это зависит от определенных факторов: специфика компании, контингент работников. Если вы, менеджер по персоналу, будете обращаться к рабочим на производстве на «ты», вы совершите большую ошибку и потеряете авторитет в их глазах. К таким работникам вы просто обязаны обращаться на «вы», дабы подчеркнуть ваше уважение к ним, здесь необходимо держать дистанцию, в отличии общения с человеком, который сидит с вами в одном офисе.

У нас до сих пор в государственных учреждениях принято говорить «вы», это касается учителей, врачей, соцработников. Наш менталитет выработал практически такую привычку, что в целом не мешает сплоченно работать в коллективе.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.