Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как обратиться: на «ты» или на «вы»?

30 Март, 2011 361
Есть два варианта. Первый: в коллективе приветствуется неформальное общение, обращение на «ты» как между работниками, так и к руководству. Если вы будете поступать также, это не будет расцениваться как фамильярность. Такое чаще происходит в компаниях, где возраст работников примерно 25-35 лет, они все ощущают себя ровесниками и единомышленниками, поэтому неформальное общение не составляет им труда.

По-другому дело обстоит, если разница в возрасте у персонала чувствуется. Например, если многие старше вас, вы никак не сможете обращаться к ним на «ты», поскольку этого не позволит культура общения. Если же наоборот, вы старше, то и вам будет как-то неудобно, когда молодые сотрудники будут обращаться к вам на «вы», хоть вы и выполняете те же обязанности.
Если все-таки в компании принято обращаться на «ты» не зависимо от возраста, вы не должны этому противостоять, ведь вы же должны поддерживать партнерские отношения и работать ради какой-то одной общей цели.

Но это, конечно, и не говорит о том, что когда вы придете на собеседовании в какую-нибудь такую компанию, что к вам сразу начнут обращаться на «ты». Так и так начнется все с «вы».

Но нужно заметить, что у нас еще не так сильно распространена тенденция обращения между работниками и начальством на «ты». Все это зависит от определенных факторов: специфика компании, контингент работников. Если вы, менеджер по персоналу, будете обращаться к рабочим на производстве на «ты», вы совершите большую ошибку и потеряете авторитет в их глазах. К таким работникам вы просто обязаны обращаться на «вы», дабы подчеркнуть ваше уважение к ним, здесь необходимо держать дистанцию, в отличии общения с человеком, который сидит с вами в одном офисе.

У нас до сих пор в государственных учреждениях принято говорить «вы», это касается учителей, врачей, соцработников. Наш менталитет выработал практически такую привычку, что в целом не мешает сплоченно работать в коллективе.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.