Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Собеседование на работу

30 Март, 2011 311

Первым, что бросается в глаза - это, конечно же, внешний вид. Во-первых, он должен быть опрятным и соответствовать имиджу компании и дресс-коду, если таковой имеется. Очевидно, что придя на собеседование в инвестиционную фирму в экстравагантной одежде, есть риск быть не только непонятым, но и не принятым на работу.

Следует придерживаться делового минимализма, ограничиваясь сорочкой и брюками или правильно подобранным костюмом желательно вашего размера, а кедам желательно предпочесть удобные и чистые, что немаловажно, туфли.

Не стоит забывать и про детали - ведь ухоженные руки, маникюр и аккуратная укладка могут и должны произвести положительное впечатление, но главное - это знать в этом меру, иначе вам, скорее всего, предложат поискать вакансии в ближайшем салоне красоты.

Войдя в кабинет для собеседования сразу поздоровайтесь с присутствующими, представьтесь и спросите, смогут ли вас принять в данное время. Чтобы узнать, как лучше обращаться к человеку, который проводит собеседование, просто спросите у него об этом. Запомните имя и отчество собеседника и используйте в дальнейшей беседе.

Если собеседование проводят несколько человек, фокусируйте внимание на том человеке, который задаёт вам вопрос в данный момент. Остальных держите в поле зрения, периодически переводя на них взгляд. Важно также постоянно сохранять зрительный контакт с собеседником, внимательно следить за его реакциями и корректировать своё поведение в зависимости от ситуации.

Обратите внимание на ваш тон, настрой, выражение лица, ведь они ни в коем случае не должны выражать агрессии, недовольства, стеснения. Попытайтесь быть открытым и готовым к неожиданным и каверзным вопросам, используйте мимику и жесты в уместных ситуациях, зрительный контакт и не бойтесь говорить правду, ведь лжеца чаще всего бывает легко уличить в недостоверных данных.

Представьте себе, что это приятная беседа, а не допрос в прокуратуре, и, по возможности, попробуйте расслабиться, но не до степени просмотра второго или третьего сна.

Не забудьте материалы, работы, документы, которые смогут понадобиться вам на собеседовании, не стесняйтесь рассказывать о своих достижениях, но, не переходя на банальное хвастовство.

Будьте самими собой, добавьте к этому немного уверенности, улыбку и доброжелательный настрой, и рецепт успешного собеседования готов.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.