Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Офисная зарядка

30 Март, 2011 436
Между тем, дополнительный заряд энергии можно придать своим мышцам, не вставая из-за рабочего стола, например, в то время как вы печатаете документ или разговариваете по телефону.

Конечно же, здесь не помешают сила воли и дисциплинированность в выполнении упражнений - лишь тогда мышцы обретут желаемый тонус, а взгляд в зеркало не вызовет отрицательных эмоций.

Упражнение для ног

Сидя на стуле, ноги расставлены на расстояние приблизительно 20 см. Сначала тянем стопу вверх, пятки при этом остаются на полу. Напряжение стоп чередуется с расслаблением. Начать нужно с 20 раз, затем следует увеличивать нагрузку.

То же самое делаем для пяток. Тянем пятки вверх, при этом пальцы ног остаются на месте. Напряжение чередуется с расслаблением. Начать также нужно с 20 раз, затем следует увеличивать нагрузку.

Упражнение для бицепса

Разведите руки параллельно полу в разные стороны, затем сделайте 20 круговых движений по часовой стрелке и 20 - против часовой стрелки. Кулаки при этом должны быть сжаты.

Упражнение для внутренней поверхности бедра

Сядьте прямо, ноги расставлены на ширину плеч, носки подняты вверх, пятки на полу. Необходимо свести колени таким образом, чтобы внутренние поверхности бедер полностью соприкоснулись.

Упражнение для внешней поверхности бедра

Упражнение похоже на предыдущее с той лишь разницей, что пальцы ног несколько расставлены в стороны и колени при подъеме выдвигаются в разные стороны.

Упражнение для груди

Нужно сесть прямо, мышцы живота в напряжении. Исходное положение рук - их необходимо согнуть в локтях и развести в стороны параллельно полу, затем с напряжением соединить перед грудью и с таким же напряжением вернуться в исходное положение.

Упражнение для плеч

Расставить руки в стороны, пальцы с напряжением вытянуты, ладони смотрят в пол. Затем потянуть руки вверх и вернуться в исходное положение.

В идеале каждое из упражнений повторять 15-20 раз, лучше - 4 раза в день. Это достаточно удобно, например, первый раз Вы делаете упражнения утром после пробуждения, затем два раза на работе и последний раз вечером перед сном. Выполнение этого комплекса занимает 10-15 минут, основное требование - это мышечное напряжение при исполнении. Возможно, через определенное время после систематического выполнения комплекса упражнений состояние в конце рабочего дня не будет столь утомленным, а вид "выжатого лимона" уйдет в прошлое. И потом, как известно, все большие начинания вырастают из маленьких ростков.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы