Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как сделать, чтобы платили больше?

25 Март, 2011 379

Но если желание остаться в этой компании преобладает над переходом в другие компании, тогда нужно прибегнуть к следующим действиям.

1. Нужно всегда, когда настроение у вашего начальника хорошее, напоминать ему о вашем желании к прибавке в 5 или 10%. Возможно, ваша компания повышает ежегодно ставки на 5% всем сотрудникам, но вам этого недостаточно.

2. Нужно просить повышения к зарплате наедине с директором. Лучше это делать, когда директор не знает, по какому вопросу вы к нему пришли: так он не сможет подготовиться и не успеет придумать, как можно вам отказать. Можно подходить по вашему вопросу в середине недели, чтобы он не успел устать. В пятницу уже немного поздновато для поднятия таких сложных для него тем.

3. Можно у руководителя попросить больше полномочий для реализаций своего проекта. Когда вы с блеском выполните свою работу, можно заикнуться и о повышении. Лучше не блефовать насчет заинтересованности в вас другой компании. Вы можете рискнуть потерять существующее место, ведь, по мнению директора, вы уже востребованы.

4. Просьба о повышении должна быть обоснованной. Вспомните все важные ваши достижения, все срочные дела, которые вы всегда выполняли, ваши переработки. Сделайте хорошую презентацию самого себя.

5. Если директор и рад был бы повысить тебе зарплату, но штатное расписание уже утвердили, бюджет компании уже принят, тогда не отчаивайся. Можно спросить о новом компьютере или о возможном отпуске на длительное время, в который он вас не хотел отпускать.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.