Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Как извлечь выгоду из увольнения

25 Март, 2011 407
Прежде всего, постарайтесь избавиться от лишних негативных эмоций. Слезы и упреки в сторону начальства, крики о несправедливости не принесут никакой пользы, а лишь испортят ваши отношения с начальником и коллегами. Вместо этого, сядьте, успокойтесь и постарайтесь объективно проанализировать, почему на дверь указали именно вам, а не кому-то другому. Такой нехитрый самоанализ позволит вам выявить свои недостатки как сотрудника, чтобы избавиться от них и показать себя с лучшей стороны на новом месте работы.

Подумайте, чем бы вы хотели заняться в дальнейшем. Очень часто бывает так, что работа не приносит удовлетворения, а написать заявление об уходе самому не хватает духу. В таком случае, увольнение может дать вам шанс наконец-то заняться любимым делом, записаться на интересные курсы, сменить специальность.

Помните о том, что уходить нужно красиво. Не стоит в последние две недели работы на этом месте портить отношения с коллективом. Мир тесен, не известно еще, когда и при каких обстоятельствах вы можете встретиться с кем-то из бывших коллег. То же самое относится и к начальству. Вам еще предстоит получать расчет, более того, рано или поздно вам могут понадобиться рекомендации с прежнего места работы. Поэтому постарайтесь оставить о себе благоприятное впечатление и не забудьте поблагодарить начальника за работу и полученный опыт. Перед уходом завершите все свои начатые проекты и срочные дела, ответственно отнеситесь к передаче дел другому сотруднику.

Определите для себя минусы вашей прежней работы. Возможно, вы были недовольны ненормированным графиком работы или серой зарплатой. Теперь на предстоящих собеседованиях вы будете знать, какие вопросы задавать потенциальному работодателю, чтобы не наступать повторно на те же грабли.

Не забывайте о причитающемся вам денежном вознаграждении. Уходя с работы со скандалом, вы можете остаться без заслуженной заработной платы. Если же вы прислушаетесь к вышеописанным советам, начальство вряд ли откажет вам не только в правильном расчете, но и в материальной компенсации за неиспользованный отпуск.

Возьмите небольшой тайм-аут. Если вы обладаете некоторым запасом денежных средств и не нуждаетесь в срочных поисках нового места работы, устройте себе небольшой внеурочный отпуск. Это поможет вам отвлечься от мрачных мыслей и хорошенько обдумать план дальнейших действий.

Ну и напоследок, уясните, что причина вашего увольнения – это не воля судьбы, неудачное стечение обстоятельств, несправедливость начальства или астрологический прогноз. Причина сложившейся ситуации – вы и только вы. Приняв это и проанализировав свои слабые стороны, вы поймете, в каком направлении вам предстоит двигаться, чтобы избавиться от недостатков и стать лучшим профессионалом.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы