Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Нелюбимая работа? Бывает и хуже!

24 Март, 2011 293
Судомойка

Cудомойки весь день драят подгоревшие кастрюли и сковородки, портят кожу рук моющими средствами, вдыхают вредные химические соединения. Кроме того, они работают в обстановке постоянного стресса: ими командуют все - от официанта до шеф-повара. Их работа крайне травмоопасна: каждую минуту они рискуют порезаться, обжечься, уколоться, при этом не помогут ни йод, ни повязки: ведь сразу же после травмы придется погружать руки в раковину с грязной посудой. Инфекция и длительное заживание раны гарантированы.

Стерилизатор биологически опасных веществ и медикаментов

Никогда не задумывались, куда деваются использованные иглы, шприцы, образцы тканей, анализы крови и мочи? Их, разумеется, утилизируют, но перед утилизацией они должны пройти предварительную обработку в стерилизующем аппарате. В обязанности стерилизатора входит сбор всех использованных субстанций, размещение их в аппарате, похожем на огромную микроволновую печь и стерилизация медицинских отходов при температуре 127 °С на протяжении 30 минут. Стерилизаторы в обязательном порядке носят маски и перчатки, однако небольшого повреждения на пакетах с образцами или на перчатках достаточно для того, чтобы заразиться любым опасным заболеванием. Кроме того, работу стерилизатора всегда сопровождает ужасный запах от переработанных продуктов человеческой жизнедеятельности, химикатов и жженой резины.

Техник-осеменитель на скотном дворе

Люди этой профессии редко признаются, чем зарабатывают на жизнь. Их задача — собрать образцы семенной жидкости племенных быков-производителей для последующей заморозки и искусственного оплодотворения коров — чтобы получить потомство с определенными показателями. Способы сбора субстанции различны, но делиться ими с читателями, пожалуй, не стоит — за подробностями можно обратиться к соответствующей литературе. Скажем только, что, кроме явно отрицательного влияния вышеозначенной профессии на личную жизнь, она еще и травмоопасна: быки частенько награждают техников увесистыми ударами копыт.

Укладчица дорожного полотна

Мы все видели этих женщин в оранжевых жилетах на железной дороге Они занимаются тем, что проверяют качество и работу железнодорожного полотна: рельсов, шпал, стрелок, семафоров и всего, что связано с обеспечением бесперебойного движения поездов по рельсам. Это действительно тяжелый физический труд, к тому же довольно опасный для жизни и здоровья: помимо постоянных простуд, травм и заболеваний спины, связанных с постоянным поднятием тяжестей, есть еще риск попасть под поезд. Даже заметный издалека оранжевый жилет в этом случае не поможет: расстояние, с которого он становится отчетливо виден, меньше, чем тормозной путь железнодорожного состава.

Ассенизатор

Рабочая среда, скажем прямо, нерадостная. Дни проходят в окружении того, что вы, пардон, смываете в туалете, а также нескольких десятков крыс. Именно в такой «приятной и дружественной» обстановке сантехникам приходится чинить трубы, устранять засоры и утечки, проверять работу системы. Опасность для здоровья — огромная: каждый день люди этой профессии рискуют умереть от ядовитых испарений, заразиться гепатитом А, у них увеличивается риск заболевания раком. Работать приходится в замкнутом пространстве, на коленях, в согнутом положении, рискуя оглохнуть, задохнуться, утонуть или получить удар током. Единственная защита — специальный костюм, закрывающий тело и лицо практически полностью.

Работник конвейерной ленты на рыбной фабрике

Их задача — отрубать рыбе голову, вспарывать брюхо, вынимать внутренности и вбрасывать разделанную тушку на конвейерную ленту. Вроде бы несложно, но условия работы ужасающие. Работники весь день находятся в неотапливаемом помещении завода, рабочий день проводят на ногах, по щиколотку в крови и рыбьих кишках и могут легко порезаться острыми ножами. А поскольку руки покрыты рыбьими внутренностями, в раны легко заносится инфекция. Самое тяжелое, впрочем, это запах, который въедается не только в одежду, но и в кожу работников завода.

Работник больничной прачечной

Поклонники сериала «Доктор Хаус» наверняка видели, как врачи на экране проводят операцию, и сразу после этого больного увозят в палату интенсивной терапии, завернутого в ослепительно белые простыни. Но жизнь — это не сериал, и накрахмаленные простыни не возникают из воздуха. За чистоту больничных простыней отвечают сотрудники больничной прачечной. Их рабочее место — небольшое душное помещение, заполненное горячим воздухом и стопками грязного постельного белья. Настоящая опасность исходит от инфекций, притаившихся в волокнах ткани. В качестве защиты больничным прачкам выдают хлопковые перчатки, но многие их не надевают, поскольку в складках белья часто обнаруживаются артефакты в виде иголок, скальпелей, осколков колб, от которых тоненькие хлопковые перчатки не спасут.

Специалист по забою птицы

Представители этой профессии режут кур. В буквальном смысле слова: берут нож, подходят к птицам, подвешенным за лапки на веревках, и вонзают в тушку лезвие. Рабочее место — небольшое душное помещение, полное куриных перьев, запаха, крови и птичьих внутренностей. Стресс, опасность порезаться острым ножом и подхватить инфекцию постоянно сопровождают специалистов по забою птицы. Список заболеваний, которые представители этой профессии могут подхватить от кур, огромен: от банальной желудочной инфекции до смертельно опасного птичьего гриппа.

Технический (промышленный) водолаз

Технические водолазы, работают в невероятных условиях: в холодной воде, среди токсичных материалов, нефтяных пленок на поверхности океана — для того, чтобы провести подводный ремонт нефтяных вышек, платформ и пр. Минимальная видимость, ядовитая среда — одно повреждение на поверхности костюма — и дайвер безоружен перед сонмом инфекций. А вот зарплаты у них отнюдь не «средние по нефтяной отрасли».

Мясник

Задача представителей этой профессии — разделать тушу коровы или свиньи, удалить все кости и внутренние органы. Каждый третий специалист по разделыванию туш получает травмы от острых ножей и пил. Существует также опасность заразиться кишечной палочкой и коровьим бешенством. Более того, мясники в 35 раз чаще офисных работников страдают синдромом запястного канала. Вполне вероятно, что подойти такая работа может только вампиру (именно мясником работал глава семейства вампиров из «Ночного дозора»).

Теперь - и мы в этом совершенно уверены - работа в офисе покажется вам райским местечком. Ведь вряд ли кто-то из вас согласиться переквалифицироваться в ассенизатора.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.