Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Офисный дресс-код: какие вещи нельзя надевать на работу

23 Март, 2011 543

Особенно трудно придерживаться офисного дресс-кода летом, когда так и хочется сбежать из душного кабинета и отправиться на пляж. Здравомыслящая женщина никогда не придет на работу в шлепанцах и купальном костюме или в цветастом сарафане.

Однако о некоторых вещах мы все же забываем. Можно ли появляться в офисе с обнаженными ногами - этот вопрос волнует многих. Если вы работаете в крупной компании высокого уровня, то это непозволительно. Выход из положения прост - носить в теплое время года вместо колготок чулки.

Еще одно правило, которым не стоит пренебрегать, - заходя в помещение снимайте солнцезащитные очки. Человеку может быть некомфортно при общении с вами, если он не будет видеть ваших глаз.

К табу делового стиля можно отнести шорты и различные маечки и топики. Подобная одежда слишком открывает руки и ноги, что считается неприемлемым. Совсем другое дело юбки , платья, блузки и рубашки с короткими рукавами. Вы также можете надеть под жакет однотонную футболку. Однако, если вы появитесь в офисе в футболке с забавной надписью или рисунком коллеги вас вряд ли поймут, если только вы не работаете диджеем или радиоведущим.

Все выше перечисленные правила и рекомендации безусловно не относятся к сотрудникам небольших фирм, в которых нет строгого дресс-кода.

Не стоит огорчаться, если вам каждый день приходится надевать строгую юбку и блузку. Подумайте о мужчинах, которые носят в жару брюки, галстуки и ботинки, - им не легче.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.