Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как произвести благоприятное впечатление на рекрутера за 10 минут

23 Март, 2011 295

Согласно данным исследований, менеджеры, ответственные за подбор персонала, выносят положительную или отрицательную оценку кандидата в течение всего лишь 10 первых минут. Отсчет начинается с того момента, когда вы входите в комнату. Эксперты по управлению карьерой и коучингу дают 9 советов, как себя следует вести.

Улыбнитесь

Начните с крепкого рукопожатия и милой улыбки. Кроме этого не избегайте взгляда собеседника, смотрите ему в глаза. Все это позволит продемонстрировать ваше обаяние и привлекательность. А привлекательные люди чаще получают работу.

Инициируйте беседу

Приготовьтесь вовлечь собеседника в непринужденный разговор. Это поможет сломать лед и даст собеседнику ощущение раскованности. Это также позволит вам продемонстрировать коммуникабельность и способность начать непринужденный разговор с потенциальными клиентами или коллегами.

Соберите информацию

До того как отправиться на интервью, соберите всю возможную информацию не только о компании, но и о человеке, с которым вам предстоит общаться. Ваша осведомленность поможет вам почувствовать себя увереннее.

Соблюдайте этикет

Придерживайтесь правил этикета: не садитесь до тех пор, пока не получите соответствующее приглашение. Это убедит рекрутера в том, что компании в будущем не придется за вас краснеть.

Задайте умные вопросы

Начните с проницательных вопросов. Благодаря вопросам о компании, позиции, департаменте, отрасли и конкурентах вы сможете показать, что хорошо сделали «домашнюю работу» и прекрасно осведомлены.

Практикуйтесь до интервью

Попрактикуйтесь в ответах на вопросы, которые часто задают на интервью. В ходе собеседования это поможет вам чувствовать себя увереннее, а также продемонстрировать рекрутеру, что вы хорошо подготовились.

Расскажите о себе

Если вас попросят рассказать о себе, всегда говорите о профессиональном опыте и качествах, но ни в коем случае не о семье, увлечениях и пр. Фокусируйтесь исключительно на тех областях вашей работы, где вы наиболее эффективны и продуктивны.

«Отражайте» собеседника

Зеркально отображайте язык тела интервьюера. Если собеседник наклоняется вперед, сделайте то же самое и т. д. Это способствует взаимопониманию на подсознательном уровне и усиливает контакт.

Оперируйте цифрами

В ходе интервью вы должны доказать, что успешно выполняли свою работу ранее. Рассказывая о своем опыте, приводите конкретные примеры. Измеряйте достижения, используя цифры, проценты, денежные единицы везде, где это возможно.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы