Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Учителям поднимут зарплаты

23 Март, 2011 299
Во вторник в Киеве перед Кабмином митинговали учителя. Акцию организовал их профсоюз: от каждой столичной школы пришло по 15—20 человек, приехали и представители других областей. Учителя просят выполнить два требования. Первое — распространить 20-процентную надбавку за интенсивность на все категории педработников.

«Сейчас эта надбавка в 20% от зарплаты не распространяется на руководителей кружков, групп продленного дня. Мы же хотим, чтобы они тоже получали надбавку, зачастую им приходится работать больше, чем другим категориям педагогов», — говорит учительница укр. языка Людмила Александровна. Второе требование — разморозить тарифную сетку. «Ее заморозили еще в 2001 году. Минимальные зарплаты с тех пор повышались, но тарифные разряды — нет. Зарплаты повышали разово на 20, 100 гривен. Но это не касается проверки тетрадей, классного руководства — оплата этих нагрузок не меняется, она зависит от тарифной сетки», — объясняет учительница математики столичной школы Татьяна Григорьевна.

Руководителей профсоюза пригласили в Кабмин и после переговоров пообещали пойти навстречу. «Готовится решение Кабмина о 20%-ной надбавке, его могут принять на заседании правительства в среду. Решение о тарифной сетке будет принято позже», — рассказал после встречи глава профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов. Если педагогам надбавят 20%, то учитель высшей категории в Киеве (нынешняя ставка 1100 грн.) с классным руководством (плюс 220 грн.) будет получать зарплату в 1560 грн., младший специалист (учитель после вуза) — 804 гривни, учитель второй категории — 900 грн., учитель первой категории — 1008 грн., руководитель кружка — 960 грн., директор школы (до 500 учеников) — 2400 грн.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.