Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Учителям поднимут зарплаты

23 Март, 2011 299
Во вторник в Киеве перед Кабмином митинговали учителя. Акцию организовал их профсоюз: от каждой столичной школы пришло по 15—20 человек, приехали и представители других областей. Учителя просят выполнить два требования. Первое — распространить 20-процентную надбавку за интенсивность на все категории педработников.

«Сейчас эта надбавка в 20% от зарплаты не распространяется на руководителей кружков, групп продленного дня. Мы же хотим, чтобы они тоже получали надбавку, зачастую им приходится работать больше, чем другим категориям педагогов», — говорит учительница укр. языка Людмила Александровна. Второе требование — разморозить тарифную сетку. «Ее заморозили еще в 2001 году. Минимальные зарплаты с тех пор повышались, но тарифные разряды — нет. Зарплаты повышали разово на 20, 100 гривен. Но это не касается проверки тетрадей, классного руководства — оплата этих нагрузок не меняется, она зависит от тарифной сетки», — объясняет учительница математики столичной школы Татьяна Григорьевна.

Руководителей профсоюза пригласили в Кабмин и после переговоров пообещали пойти навстречу. «Готовится решение Кабмина о 20%-ной надбавке, его могут принять на заседании правительства в среду. Решение о тарифной сетке будет принято позже», — рассказал после встречи глава профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов. Если педагогам надбавят 20%, то учитель высшей категории в Киеве (нынешняя ставка 1100 грн.) с классным руководством (плюс 220 грн.) будет получать зарплату в 1560 грн., младший специалист (учитель после вуза) — 804 гривни, учитель второй категории — 900 грн., учитель первой категории — 1008 грн., руководитель кружка — 960 грн., директор школы (до 500 учеников) — 2400 грн.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.