Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцев разделят на 3 группы

23 Март, 2011 314

По концепции, подготовленной Кабмином (она висит на сайте объединения предпринимателей «Фортеця»), всех упрощенцев поделят на три категории в зависимости от размеров годового дохода и количества наемных работников, от этого будет зависеть, сколько с предпринимателя возьмут налогов. Так, бизнесмены 1 категории: объем годового дохода до 150 минзарплат (150,6 тыс. грн.), наемных работников нет — будут платить в казну 1—10% минзарплаты в месяц (9,4—94 грн.). Для 2-й категории: доход до 600 минзарплат в год (602,4 тыс. грн.), наемных работников не более 10 человек, налог в месяц составит 2—20% (20,08—200,8 грн.) минзарплаты при объеме дохода до 301,2 тыс. грн. и 20—40% (200,8—401,6 грн.) при объеме дохода от 301,2 до 602,4 тыс. грн. Наконец, бизнесмен 3-й категории: доход до 1000 минзарплат (1,004 млн грн.) и не более 10 работников — должен будет уплатить 3% от дохода при условии уплаты НДС и 5% без уплаты НДС. Такие же налоги платят и юрлица, работающие по упрощенной системе, у которых объем дохода за год меньше 3000 минзарплат (3,012 млн грн.) и не более 50 работников. Упрощенцами не могут быть организаторы азартных игр, менялы валюты, производители, экспортеры и импортеры подакцизных товаров (спиртное, алкоголь, табак), аудиторы, связисты, финансисты, торговцы антиквариатом.

МНЕНИЕ БИЗНЕСА. По мнению председателя Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксаны Продан, концепция в основном устраивает предпринимателей, так как разработана на основе их пожеланий. Но малый бизнес предлагает уменьшить ставки налога и разрешить им предоставлять услуги друг другу. Также упрощенцы по-прежнему настаивают на изъятии из Налогового кодекса (НК) статьи 139, запрещающей юрлицам относить на затраты расходы за услуги упрощенцев (им можно платить только из прибыли, что невыгодно юрлицам). Нардеп Ирина Горина (ПР), входящая в рабочую группу при Кабмине по подготовке изменений в НК, говорит, что отмена ст. 139 реальна, но не ранее чем по итогам второго квартала, ведь статья начинает действовать с 1 апреля и надо оценить ее влияние на бизнес. «Возможно, для отдельных категорий деятельности (например, мелкие автоперевозки) мы ее отменим», — считает Горина.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.