Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Кто не может сбежать от работы даже в отпуск

22 Март, 2011 246

Чаще остальных с необходимостью работать во время отпуска сталкиваются руководители предприятий и организаций (42%). Большинство из них относятся к этому явлению как к неизбежному спутнику своего положения: «В связи с тем, что последние 15 лет я работаю руководителем, это необходимо»; «Считаю это частью рабочего процесса». Так же нередко приходится жертвовать отдыхом ради работы снабженцам (35%) и системным администраторам (33%).

Среди тех, кто иногда отрывается от отдыха ради решения рабочих проблем, лидируют PR-менеджеры, кадровики и системные администраторы (по 45%). Практически не отстают от них врачи, программисты, бухгалтеры и преподаватели (по 44%), юристы, логисты, экономисты, инженеры и менеджеры по работе с клиентами (по 43%). «Не могу отказать людям, хотя это и сильно мешает»; «Иногда мне звонят менеджеры, которые не могут решить элементарных проблем», — сетуют респонденты.

Организовать работу таким образом, чтобы в решении рабочих вопросов во время отпуска не возникало необходимости, лучше остальных умеют психологи (25%). Второе и третье места занимают преподаватели и журналисты (22% и 21% соответственно). По словам представителей этих профессий, они не боятся делегировать свои полномочия: «Обычно обязанности перекладываются на другого сотрудника». При этом некоторые из них уточняют, что в случае возникновения подобной необходимости они готовы пожертвовать своим свободным временем: «А если бы и было подобное, то такие вещи не в тягость, когда работа любимая»; «Но если необходимость возникнет — решу».

«Отпуск — это святое», — такую позицию чаще других занимают, опять же, психологи (12%), за ними следуют секретари и дизайнеры (по 10%). «Нельзя одновременно делать два дела одинаково хорошо! Я — наемная рабочая сила, достаточно себя уважающая, чтобы не работать во время отдыха», — рассуждают участники опроса.

Среди тех, кто не смог дать ответ на поставленный вопрос по причине длительного отсутствия отпуска, преобладают экономисты, дизайнеры и секретари (по 10%), аналитики, программисты и редакторы (по 9%), менеджеры по продажам и специалисты по работе с клиентами (по 8%). Некоторые из них жалуются на работодателей, не позволяющих им отгулять законный отпуск, другие тратят драгоценные недели отдыха на сдачу сессий и защиту дипломных работ («О работе во время отпуска речь пока не идет, так как я трачу его на сессию»), а третьи только собираются взять первый отпуск на новом месте работы: «Надеюсь пойти в отпуск в этом году».


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.