Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Часть учителей получает на 300 гривен меньше минимальной зарплаты

22 Март, 2011 212

22 марта, около 5 тысяч работников сферы образования проведут пикет под стенами Кабинета министров с требованием приблизить тариф первого разряда работников отрасли к минимальной заработной плате и на 20% повысить зарплаты, сообщил председатель Профсоюза образования и науки Украины Георгий Труханов

По его словам, сейчас тариф первого разряда составляет 613 гривен, уровень минимальной зарплаты – 941 гривен. Профсоюзы требуют от правительства уравнять данные показатели. «Получается, что первые 7 разрядов получают одинаковые заработные платы», – сказал Труханов.

Кроме того, по итогам первого квартала этого года работники сферы образования считают необходимым повысить им заработные платы на 20%. Это касается не только учителей, но и других работников отрасли.

Также, отметил Труханов, сегодня пикеты работников сферы образования проводятся в регионах, в частности, в Донецке, Луганске, Львове, Запорожье. По его словам, каждая область выдвигает дополнительно свои требования, например, учителя Донецкой области требуют увеличить финансирование, поскольку средства на текущий год выделены в размере 80%.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.