Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Янукович хочет убрать из бюджета прожиточный минимум

22 Март, 2011 233
Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости упразднения в бюджете понятия гарантированного прожиточного минимума ввиду наличия в Основном законе статьи, регламентирующей выплату государством социальной помощи.

"Надо ликвидировать существование в бюджете такого позорного явления, как гарантированный размер прожиточного минимума", - заявил он на заседании руководящего совета Комитета по экономическим реформам в понедельник в Киеве.

При этом президент напомнил, что статья ст.46 Конституции Украины требует обеспечения выплаты государством социальной помощи на уровне не ниже прожиточного минимума.

Янукович обратился к участникам заседания с просьбой срочно внести законодательные предложения по урегулированию данного вопроса. Кроме того, он в очередной раз заверил, что в текущем году будут увеличены социальные выплаты.

При этом основной темой заседания стал поиск ресурсной базы для финансового обеспечения социальных программ. В частности, Янукович говорил о том, что дополнительное финансирование может быть привлечено за счет расширения перечня объектов для приватизации, реализации энергетической стратегии для Украины, ускорения процессов дерегуляции, ведения рынка земель, ликвидации посреднических фирм при предоставлении административных услуг в госструктурах, пересмотра работы налоговой и таможенной служб.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.