Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Янукович хочет убрать из бюджета прожиточный минимум

22 Март, 2011 233
Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости упразднения в бюджете понятия гарантированного прожиточного минимума ввиду наличия в Основном законе статьи, регламентирующей выплату государством социальной помощи.

"Надо ликвидировать существование в бюджете такого позорного явления, как гарантированный размер прожиточного минимума", - заявил он на заседании руководящего совета Комитета по экономическим реформам в понедельник в Киеве.

При этом президент напомнил, что статья ст.46 Конституции Украины требует обеспечения выплаты государством социальной помощи на уровне не ниже прожиточного минимума.

Янукович обратился к участникам заседания с просьбой срочно внести законодательные предложения по урегулированию данного вопроса. Кроме того, он в очередной раз заверил, что в текущем году будут увеличены социальные выплаты.

При этом основной темой заседания стал поиск ресурсной базы для финансового обеспечения социальных программ. В частности, Янукович говорил о том, что дополнительное финансирование может быть привлечено за счет расширения перечня объектов для приватизации, реализации энергетической стратегии для Украины, ускорения процессов дерегуляции, ведения рынка земель, ликвидации посреднических фирм при предоставлении административных услуг в госструктурах, пересмотра работы налоговой и таможенной служб.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.