Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Убеждения о деньгах – психология отношений

18 Март, 2011 393
Проблема даже не в том, что мы в конечном счете начнем зарабатывать достаточно, а положим на алтарь карьеры свои отношения с близкими и время. Предполагая, что деньги освободят нас, мы идем к ним в абсолютно противоположном направлении. И причины в этой несвободе, конечно же, заложены в нас самих. Чем мне нравится психология, так это тем, что в ней можно найти ответы на внутренние вопросы.

Сейчас такое время, что многие люди, которые не знакомы с психологией, скажут, что человек состоит из убеждений к вещам. К той или иной вещи у нас есть личное отношение (украшенное негативной или позитивной окраской и реже спокойное), которое сформировали из собственного опыта. Ведь, вспомните, был однажды с вами случай, когда вы поскользнулись и упали. Когда вы вспомните этот случай, то точно сможете увидеть, что с ним связаны какие-либо чувства. И даже возможно, вы стали с опаской ходить, чтобы этого не повторилось.

Наши отношения к различным предметам сформированы по таким же принципам. Был у нас какой-то опыт не очень радостный, и мы стали это чаще исключать из своей жизни, чтобы вновь с нами подобной ситуации не произошло. Это отношение как закрепленный рефлекс. Меня недавно удивило, как медленно обыденное действие теряет свою силу. Надевая каждый день валенки, я всё время пытаюсь взять ложку для обуви. Когда её беру в руки, обнаруживаю, что она мне не нужна. И так уже всю зиму.

Убеждения, иногда их называют еще установками, играют важную роль в нашей жизни. Они оберегают нас от неприятностей, которые мы не хотим с нами повторялись или были. Но есть один момент, который мы не понимали, когда их закрепляли. К сожалению, эти убеждения не всегда соответствуют нашим целям. И если наша цель зарабатывать больше и чувствовать себя хорошо, то к этому надо готовится еще до появления хорошей зарплаты.

С убеждениями работают психологи, психотерапевты на консультациях, а также есть тренинги, которые позволят вам увидеть их и сделать так, чтобы они больше соответствовали вашим истинным желаниям. Почему книги не совсем подходят для внутренней работы? Работа с убеждениями – это работа создания нового навыка мышления и действия. Книги дают знания, но их сложно применять самому. А на консультациях или тренингах всё время будет посвящено именно этому.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.