Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров говорит, что не ограничивал цены на бензин

16 Март, 2011 258
Премьер-министр Николай Азаров не видит оснований для возникновения дефицита нефтепродуктов.

Об этом он сообщил журналистам в Иерусалиме.

"Сейчас пока никаких предпосылок для возникновения дефицита нефтепродуктов на нашем рынке не существует", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что перед Министерством энергетики и угольной промышленности, а также перед Министерством экономического развития и торговли поставлена задача в ближайшее время заложить и создать необходимый запас нефтепродуктов в государственном резерве, позволяющий безболезненно переживать сложные времена, которые могут возникать.

При этом Азаров подчеркнул, что Кабинет министров не ограничивал цены на нефтепродукты.

"Правительство не ограничивало цены на бензин, а правительство провело переговоры с основными производителями и поставщиками на наш рынок нефтепродуктов, и в процессе переговоров был установлен так называемый коридор, в пределах которого могут изменяться цены на нефтепродукты", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что такой коридор был установлен добровольно.

"Поэтому мы не планируем никаких жестких санкций против тех компаний, которые не придерживаются этого ценового коридора, потому что мы прекрасно знаем, что пока наши собственные заводы не заработают, и мы не сможем обеспечить превышение предложения на рынке нефтепродуктов, мы должны вести достаточно аккуратную политику", - добавил Азаров.

Вместе с тем он не исключил проведения специальных расследований, которые предусмотрены законодательством, и применение определенных санкций, однако подчеркнул, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко получил задание действовать аккуратно.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович поручил Кабмину взять под особый контроль ситуацию с ценами на бензин и поставками муки в регионы.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании 11 марта установила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 - 9,5 гривны/литр, дизтопливо - 9 гривен/литр.

9 марта Бойко объяснил рост розничных цен на нефтепродукты в Украине мировыми тенденциями и деятельностью отдельных импортеров топлива.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.