Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

«Почему вы так часто отсутствуете на рабочем месте?»

15 Март, 2011 292
«Я решаю рабочие вопросы не только на своем месте»

1. Довольно четкий ответ. Возможно, руководитель останется не удовлетворен объяснением и начнет задавать уточняющие вопросы. К этому следует быть готовым.

2. Ответ неплохой по содержанию, но не совсем адекватный по формулировке. Необходимо привести несколько примеров, какие именно вопросы вы решаете вне рабочего места, подчеркнув, что это входит в ваши должностные обязанности.

3. Данный ответ способен успокоить руководителя, ведь подчиненный отсутствует потому, что решает трудовые задачи. Скорее всего, начальник поинтересуется, какие именно вопросы нельзя решить на рабочем месте. Такой ответ давать не стоит, если он неправдив и подтвердить его нечем.

«Иногда мне нужно посоветоваться с коллегами или позвонить, а шум отвлекает»

1. В принципе неплохое объяснение. Но в этом случае стоит привести примеры удачных решений за последнее время.

2. Подчиненный дает простой и понятный ответ, после которого вопрос может быть закрыт. Причина отсутствия звучит логично. Довольными останутся все: подчиненный отстоит свою позицию, а начальник будет спокоен, когда в следующий раз увидит, что тот отсутствует (опять же, если подчиненный не солгал).

«На результатах работы это не отражается»

1. Для того чтобы отвечать таким образом, нужно чувствовать себя очень уверенно. К тому же руководитель может подумать, что раз у вас есть время на посторонние дела, значит, вы умеете быстро справляться с порученными заданиями. Оберните ситуацию в свою пользу. Если хотите, обсудите с боссом возможность приобретения нового функционала и соответствующего вознаграждения.

2. Хорошо, если так. Сразу же приведите примеры ваших успехов и достижений за последние 2–3 месяца. Это успокоит руководителя.

3. Подчиненный признает справедливость замечания, но дает понять: единственное, что важно, — результат работы. Таким образом он не только защищает свою позицию, но и демонстрирует деловую направленность. Начальник может положительно оценить ориентацию подчиненного на результат. Но если в компании строгая дисциплина, то вряд ли сотруднику позволят нарушать общие правила.

«Я устаю постоянно сидеть за компьютером — думается хуже»

1. К содержанию ответа вопросов нет. Но формулировку лучше изменить. Не стоит акцентировать внимание начальства на негативе («думается хуже»). Скажите так: «Моя работоспособность повышается, если я время от времени ненадолго переключаюсь со своих задач на что-нибудь другое».

2. Есть подозрение, что претензии руководителя состоят как раз в том, что и результат этих мыслей отсутствует. Неадекватный ответ.

3. С одной стороны, ответ может подкупить честностью и снизить недовольство начальника. С другой — озвученная причина не каждому руководителю покажется уважительной. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что после такого ответа начальник постарается ограничить время отсутствия подчиненного на рабочем месте.

«Я отлучаюсь всего на 5 минут в час»

1. Если ваши отлучки связаны с работой, то стоит более убедительно и твердо донести свою позицию до руководителя, а то в ответе чувствуется неуверенность и стремление оправдаться. Но даже если эти пятиминутки носят нерабочий характер, в этом нет ничего страшного, так как это тоже вполне объяснимо.

2. Зачем сразу оправдываться? Возможно, у руководителя и нет к вам никаких претензий. Таким ответом вы подставляетесь под объяснения: где же вы все-таки отсутствуете 5 минут каждый час?

«Нигде не прописано, что я должен 9 часов сидеть за монитором»

1. Если у сотрудника есть желание развиваться в компании, ему следует подыскать более подходящую формулировку. Работник просто провоцирует конфликт.

2. Такая реплика — отличное начало для конфликта с руководителем. Работник сразу переходит в нападение в стиле «сам виноват», провоцируя начальника на жесткий ответ. В битве за время подчиненный наверняка проиграет боссу, к тому же испортит с ним отношения.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.