Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензину запретили дорожать: максимум — 9,50

14 Март, 2011 252

Экспертно-аналитическая группа по нефтерынку при Кабмине установила новый предел для цен на горючку: 9,50 грн./л для бензина А¬-95 и 9 грн./л для дизтоплива. Раньше было 9 грн. и 8,5 грн. соответственно. Повышение связано с мировым ростом цен на нефть. В итоге на АЗС, торгующих нашей горючкой, цены за выходные поднялись сразу на 30—¬50 коп. Например, крупнейшая сеть страны, принадлежащая группе «Приват», подняла цены на 20—60 (!) коп./л, дойдя до 9,40—9,50, за ней потянулись мелкие торговцы. Некоторые АЗС снизили цены до рекомендованного уровня, в сети WOG, торгующей импортом, А-95 подешевел на 10 коп. — до 9,75 грн/л. В других крупных сетях цены остались без изменений.

По мнению президента ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука, цена 9,50 грн. не отвечает реалиям. «Сегодня реальная цена на импортный А¬-95 — 10,20 грн./л, — утверждает он. —¬ Конечно, резкого скачка не будет, иначе с таких АЗС уйдет покупатель, но постепенно цены будут повышаться и дальше, к концу марта может быть и 10 грн., и более».

«Многие АЗС не смогут покупать заводской продукт, поэтому будут вынуждены торговать бодягой», — говорит директор консалтинговой группы «А95» Сергей Куюн. — На данный момент объективной ценой на А-95 является в среднем 9,75 грн. Новый импульс топливным ценам могут придать события в Японии, на восстановление которой понадобится много энергоресурсов». Заведующий отделом нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко считает цену 9,50 грн. за литр А-95 адекватной, потому что в регионах, где находится 80% заправок, практически все они торгуют именно по 9,50 (это бензин наших НПЗ. — Авт.).



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.