Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

До конца марта бензин перевалит за 10 гривен

11 Март, 2011 253

Крупнейшие операторы рынка нефтепродуктов намерены повысить цены на бензин до 10-10,2 грн за литр, объясняя такую необходимость ростом цен на нефть и увеличением ставок акцизного сбора на нефтепродукты.

Как пишет Коммерсант-Украина, в пресс-службе концерна "Галнафтогаз" (308 АЗС под маркой "Окко") заявили, что в случае сохранения текущего уровня цен на нефтепродукты и нефть в мире средняя розничная цена самой популярной марки бензина Аи-95 в течение марта достигнет 10 грн за литр. В компании сообщили, что в настоящее время оправданная средняя цена Аи-95 в рознице должна составлять уже около 10,2 грн за литр, дизельного топлива – 9,5 грн за литр. О планах повысить цены заявили также в компаниях "Континиум" (377 АЗС под маркой WOG) и "Лукойл-Украина" (284 АЗС). "Премиум-бензин на заправках 'Лукойла' уже продается по 10,2 грн за литр. Если рост цен на нефть продолжится, то до конца марта уже обыкновенный Аи-95 на всех АЗС будет продаваться по такой цене",– отметили в пресс-службе ОАО "Лукойл" (Москва).

В пресс-службе концерна "Галнафтогаз" выразили удивление действиями секретариата экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, отказавшегося повышать рекомендованную для нефтетрейдеров цену топлива. "В течение января-февраля группа вообще не учитывала в своих расчетах новые ставки акцизов на бензин, которые с 1 января увеличились почти на 40%",– заявили в компании.

Напомним, секретариат ЭАГ определил, что максимальная розничная цена Аи-95 на 1-10 марта должна составлять 8,76 грн за литр, в то время как эксперты и нефтетрейдеры заявляли, что она должна быть значительно выше 9 грн за литр. По данным компании UPECO, по состоянию на 10 марта средняя цена Аи-95 на рынке – 9,41 грн за литр.

Главной причиной подорожания топлива стало увеличение цен на нефть и нефтепродукты в мире, говорит эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.