Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Билеты на поезд не подорожают – только тариф на груз

11 Март, 2011 308

После заявления руководителя «Укрзализныци» Михаила Костюка о повышении тарифов на перевозки на 20% уже вовсю пошли слухи, что в скором времени подорожают билеты на поезда. «Подорожания не будет. Повышение тарифов коснется только грузовых перевозок, — пояснил нам начальник пресс-центра «Укрзализныци» Юрий Жупанов. — Цены на железнодорожные грузовые перевозки будут повышаться каждый месяц на 2,2%, начиная с 1 марта до конца 2011 года. Решение было принято еще в начале февраля на правительственном заседании». По словам Жупанова, также было решено, что для перевозок социальных товаров сохранятся прежние цены. То есть подорожание не коснется транспортировок груза зерна на территории Украины и продуктов питания, независимо от видов перевозок — экспорт, импорт или транзит.

Последнее повышение тарифов было еще в докризисный 2008 год, тогда цены на грузоперевозки подняли на 12%. «С тех пор продукция, которой мы пользуемся (сталь, электричество и др.), подорожали. Соответственно затраты увеличились, а доходы остались на прежнем уровне», — говорит Жупанов. После поднятия тарифов «Укрзализныця» планирует увеличить доход на 4 млрд грн. По словам Михаила Костюка, больше половины уйдет в госбюджет и на зарплату работникам, а остальное — на оплату энергоносителей.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.